إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

أفضلية حليب الأم من الناحية الغذائية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أفضلية حليب الأم من الناحية الغذائية

    ان القوام الغالب للمواد البروتينية في حليب الأم هو (لاكت البومين ) وهي مادة سهلة الهضم كما ان البروتين يحتوي على جميع الحوامض الأمينية الاساسية . أما المادة البروتينية الغالبة في حليب البقر فهي (الكازيين ) وهي صعبة الهضم . ان المادة السكرية الموجودة في حليب الأم قوامها (اللاكتوز ) وهي سريعة الامتصاص والتمثيل . كذلك يحتوي حليب الأم على أنزيم (لايبيز ) الذي يشترك في هضم المواد الدهنية وهذا لا يوجد في حليب البقر لذلك يشعر الطفل الذي يرضع من ثدي امه يشعر بالجوع سريعاً لان حليب الأم سهل الهضم والامتصاص بينما يشبع الطفل الذي يرضع الحليب الصناعي لمدة أطول لان الحليب الصناعي صعب الهضم والامتصاص . اما مقوامات الاملاح والمعادن في الحليب بصورة عامة فتحتوي على الحديد الكالسيوم الصوديوم الفسفور البوتاسيوم ومن اهم الفيتامينات في الحليب هي (أ ، د ) ويمتاز حليب الام باحتوائه على فيتامين (ج) اذ الكمية الموجودة منه في حليب البقر تتلف عند غليانه .
    الله يا دمعه رقية **
    شفاعتكم سادتي يوم الورود
عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
يعمل...
X