توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأمريكية
أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين"ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبرمن مركبات"الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.
وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات
أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين"ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبرمن مركبات"الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.
وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات
كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.
ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات"الكاتشين".
ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقيالجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات
ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات"الكاتشين".
ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقيالجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات
تعليق