المقادير:
كاس وثلث طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سكر
ثلث كاس زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ارباع كاس ماء دافئ (حسب العجن)
الحشو:
جبن شيدر مبشور
قشطة + جبنة كيرى او مثلثات + قليل من السكر البودرة
الطريقة:
*نخلط كل المقادير بالخلاط ماعدا الطحين
*يضاف الطحين ويعجن جيدا حتى تكون عجينة متماسكة
*تترك لتخمر ويتضاعف حجمها
*يفرد نصف العجين فى صينية مدهونة (هذا المقدار لصينية صغيرة)
*يرش الجبن الشيدر المبشور على الاطراف
*يوضع خليط الحشو فى المنتصف
*يفرد باقى العجين ويوضع بحرص فوق الحشو ويغلق جيدا
انا اخذت جزء صغير من العجين فردته وقطعته وردات وزينت به الوجه
*يدهن الوجه بصفار البيض المخفوق مع قليل من الحليب
*يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة
*تخبز فى فرن متوسط حتى تحمر
*تسقى بعسل النحل وهى ساخنة
منقول
تعليق