المقادير
6 كوب ماء
2 سمك رنجة مُدخن
1 بصل كبير(شرائح)
1/4 كوب خل أبيض
1 كوب بنجر مسلوق ومُقشر(شرائح)
2 ملعقة كبيرة قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- تُوضع الرنجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين للتخلص من الملح الزائد، ثم تُرفع من الماء وتُترك لتبرد قليلاً.
- تُقشر الرنجة ويُنزع العظم وتُقطع إلى قطع صغيرة.
- تُخلط مع البصل، الخل، البنجر والقشطة في وعاء عميق.
- يُضاف زيت الزيتون والليمون وتٌقلب المكونات حتى تتداخل.
تُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع الخبز