4 كاسات دقيق (3دقيق ابيض + 1دقيق اسمر )
فنجال زيت
ملعقتين نشا
بيضة
ملح
الطريقة :
نضع الدقيق والملح والنشا ونضع الزيت ونفركه جيدا حتى يختفي الزيت ثم نضع البيض وبنفس الطريقة .
نضع الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة قاسية نتركها لترتاح لمدة ساعة ( وكل ما ارتاحت العجينة اكثر كانت الذ واطعم)
بعد ان نترتاح العجينة نبدا بفردها على سطح نظيف ومرشوش عليه دقيق حتى لا تلتصق
نضع الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة قاسية نتركها لترتاح لمدة ساعة ( وكل ما ارتاحت العجينة اكثر كانت الذ واطعم)
بعد ان نترتاح العجينة نبدا بفردها على سطح نظيف ومرشوش عليه دقيق حتى لا تلتصق
يقطع بالعجلة المشرشرة ومن ثم يقلى في الزيت
بعد تحميها في الزيت نصفيها من الزيت جيدا
تكون الشيرة مجهزة مسبقا وباردة
واول ما تتصفى نصب عليها الشيرة وتقدم
لذيذة ويحبوها الاطفال بشكل كبير
تعليق