المقادير
4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية:
4 ملاعق قشطة
1 بيض
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم كمون
الطريقة:
1- يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
2- يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب.
3- يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف.
4- يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
5- توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
6- تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك
نصف ساعة.
7- تشوى الجبنة على شواية او على فحم
4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية:
4 ملاعق قشطة
1 بيض
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم كمون
الطريقة:
1- يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
2- يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب.
3- يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف.
4- يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
5- توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
6- تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك
نصف ساعة.
7- تشوى الجبنة على شواية او على فحم
تعليق