تعالو نتعلم الذ واطيب مطبكً سمك
وسريع وبسيط
نبدئ بالمقادير
سمك اني استعملت زبيدي
حبتين بصل
حبتين طماطم
حبتين ثوم
ملعقة كبيره معجون طماطم
بهارات مشكله
ملح
رز
ننظف السمك ونقطعه ونخلي عليه ملح وخل
نقلي السمك نصف نضوج ونخليها على جنب
نفرم البصل ونحمسه بالزيت الى ان يحمر نهرس الثوم ونحمسه مع البصل
ونضيف الطماطه بعد ما تقطع مكعبات والمعجون ثم نضيف شوية مي ونضيف السمك والبهار والملح ونخليها شوي لغاية ما تتسبك شوي
بهذه الاثناء راح اطبخ الارز الى ان يقترب من النضوج اشيل طبقه من الارز واضيف عليها خلطة السمك
ثم ارجع طبقة الارز الي شلتها بهالشكل الى ان يتغطى بالرز
وتتركينه على نار هادئه جداً تقريباً ثلث الساعه
وهنا بعد ما كمل
وتقدمينه وهو ساخن
وسريع وبسيط
نبدئ بالمقادير
سمك اني استعملت زبيدي
حبتين بصل
حبتين طماطم
حبتين ثوم
ملعقة كبيره معجون طماطم
بهارات مشكله
ملح
رز
ننظف السمك ونقطعه ونخلي عليه ملح وخل
نقلي السمك نصف نضوج ونخليها على جنب
نفرم البصل ونحمسه بالزيت الى ان يحمر نهرس الثوم ونحمسه مع البصل
ونضيف الطماطه بعد ما تقطع مكعبات والمعجون ثم نضيف شوية مي ونضيف السمك والبهار والملح ونخليها شوي لغاية ما تتسبك شوي
بهذه الاثناء راح اطبخ الارز الى ان يقترب من النضوج اشيل طبقه من الارز واضيف عليها خلطة السمك
ثم ارجع طبقة الارز الي شلتها بهالشكل الى ان يتغطى بالرز
وتتركينه على نار هادئه جداً تقريباً ثلث الساعه
وهنا بعد ما كمل
وتقدمينه وهو ساخن
تعليق