*المقادير:
- واحد قرنبيطة متوسطة
- 8 أرباع لدجاجتين.
- مرق دجاج بحسب الحاجة.
- بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
- ملح وفلفل حسب التفضيل.
- كيلو جرام من الأرز.
طريقة التحضير :
1- يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
2- يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
3- يرص فوق ملعقتين من الأرز بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.
4- يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت .
5- بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة .
تعليق