الشاي بالنعناع
----------
المقادير:
* 3-4 عيدان من النعناع الطازج
* 4 ملاعق صغيرة من الشاي الاخضر
* قطع السكر حسب الرغبة
* 3 اكواب ماء
طريقة التحضير:
* يغلى في وعاء مقدار الماء المذكور.
* تغسل اوراق النعناع ثم تجفف وننزع الاوراق عن العيدان
* يغلى النعناع و السكر مع كوب ماء
* يغلى بقية مقدار الماء ثم يصب على الشاي الاخضر ويترك ينتقع فيه لمدة 3 دقائق
* يصب الشاي الاخضر في مصفاة فوق الوعاء المحتوى مزيج النعناع ويحرك جيدا بالملعقة ثم يقدم.
====================
الحليب بالزعفران
------------
المقادير:
* 6 كوب حليب طازج او محضر من الحليب البودرة
* 2 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
* سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
* تنقع خيوط الزعفران في ربع كوب من الحليب لمدة ساعة تقريبا..
* نرفع بقية الحليب مع كمية السكر في وعاء على النار حتى يصل الى درجه الغليان
* ثم نضيف خليط الحليب والزعفران ونتركه يغلي من 3- 5 دقائق ثم يقدم
===================
الحليب بالهيل:
---------
المقادير:
* 6 كوب حليب طازج او محضر
* 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون او 5 حبات من الهيل الصحيح ندقه دقة خفيفة
* سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
* تخلط جميع المقادير في وعاء وترفع على النار حتى تغلي مع التحريك المتقطع ولا نتركها تغلي كثيرا يعني خلوها من 1- 2 دقيقة ثم تقدم
=====================
القهوه الرائعة
---------
المقادير:
* 2 ملعقة مييض للقهوة
* 1 ملعقة نسكاقيه
* 3 ملعقة شوكولاته بودرة
طريقة التحضير:
* تخلط المقادير السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن
=====================
شاى بماء الورد
----------
المقادير:
* 2/ كيس لبتون
* نصف ملعقه هيل
* معلقه ماء ورد
* 1ملعقة صغيرة سكر
* ماء
طريقة التحضير:
* يغلى الماء مع السكر على النار اكياس اللبتون في الابريق
* ثم يوضع الهيل او الحبهان و ماء الورد في دلة الشاي
* وصبي الشاي في الدلة وصحتين.
تعليق