طريقة عمل بسكوت الفانيليا والشكولاتة
من الحلويات المميزة والسهلة التحضير والتي يمكنك تقديمها لضيوفك بسكويت الفانيليا والشوكولاتة الشهية الطعم، وسنقدمها لكم اليوم .
المقادير
- بيض مخفوق ( للدهن) لبسكوت الشكولاتة, حبة
- زبد لبسكوت الشكولاتة,8 ملعقة كبيرة
- سكر لبسكوت الشكولاتة,0.50 كوب
- كاكاو لبسكوت الشكولاتة,0.25 كوب
- دقيق لبسكوت الشكولاتة,1.50 كوب
- صفار البيض لبسكوت الفانيليا, حبة
- فانيليا لبسكوت الفانيليا,0.25 ملعقة صغيرة
- زبد لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
دقيق لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
- سكر لبسكوت الفانيليا,0.25 كوب
- بكينج صودا لبسكوت الشكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
- بيض لبسكوت الشكولاتة, حبة
طريقة التحضير
لبسكوت الفانيليا
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبدة وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجينٍ أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
لبسكوت الشكولاتة
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو)، في وعاءٍ خارجي عميقٍ.
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبدة بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك 1 سم تقريباً.
- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليلٍ من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الآخر.
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).
- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.
تعليق