للاسف لاااطيق السمك
وكلما ارى فوائده يعجبني اكله
وعندما اشاهده لااااحب ان اااكله ههههههههههههه
الحمد لله على كل حال
عاشت الايادي لمعلوماتكم الجميلة
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
فوائد السمك
تقليص
X
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لكي اختي العزيزة واخواني الاعزاء على الرد الجميل
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
السلام عليكم اللهم صل على محمد وآل محمد مشكورين جميعا على المعلومات والاضافات عاشت ايدكم دمتم في رعاية الكفيل وأخيهالتعديل الأخير تم بواسطة زينبيه بين الحرمين; الساعة 30-01-2013, 10:09 PM.
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد الطاهرين
وعجل الله فرج ولينا أمام النور مهدي العالمين
شكرا على الافاده اخوتي
دمتم تحت رعايه الشهيد
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكم على هذا الموضوع والمعلومات والمفيده ... وفقكم الله لكل خير
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
السلام عليكم ورحمة الله موضوع ممتاز واستاذنكم في اضافة بعض المعلومات الاضافية :
هو غني بالبروتينات التي تحتوي احماضاً امينية مهمة مثل الارجنين ، التريبتوفان ، وغيرها . وهي مهمة للمحافظة على انسجة الجسم و لبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم .
2. يعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود ، و الفوسفور . وهذه ضرورية للأسنان و العظام و الدم ، وهو مصدر مهم للكالسيوم .
3. يحتوي السمك على فيتامين أ ، د . هذه الفيتامينات موجودة في كبد السمك .
4. لحم السمك لا يحتوي على اشباه السكر ، الغلوكسيدات ، لذلك يعطى لمن يتبع حمية غذائية لتخفيف الوزن .
5. يقوم الفوسفور الموجود بالسمك خاصة انواع السردين بتنشيط الذاكرة وله دور مهم في بناء العظام .
6. يحتوي السمك على نسبة عالية من حمض الغلوتميك ، وهي مادة ضرورية لوظائف الدماغ و الاعصاب و الانسجة .
7. الاهم من كل ذلك ، وجود مادة الأوميغا -3. الموجودة في دهن السمك و جميع ثمار البحر ، وعلى عكس الكوليسترول الذي يضر بصحة الانسان ، فإن احتواء دهن السمك على مادة اوميغا يمنع إصابة الاجسام بالجلطات الدموية التي تصيب القلب و الدماغ ، فإن كانت الدهون الموجودة في الحيوانات من غنم و بقر تضر بالصحة ، فإن دهن السمك مطلوب لصحة الجسم البشري ، لأنه كلما كثُر دهن السمك كثُرت فيه مادة اوميغا . جميع الاسماك تحتوي في جسمها على أوميغا-3 . ولكن هنالك انواع اسماك تحتوي على نسبة اكبر من هذه المادة ، ففي بعض الاسماك تشكل الدهون 1% من الوزن ، وفي انواع اخرى 2% من الوزن ، وفي سمك التونة تبلغ النسبة 15% ، واهم انواع السمك التي تحتوي على نسب عالية هي التونة ، السردين ، السلمون ، سمكة الإسكمبري . يفضل لمرضى القلب تناول السمك ثلاث مرات في الاسبوع لإحداث وقاية تامة ، إلا ان ابحاثاً حديثة أثبتت ان اكل السمك ولو مرة في الشهر يحدث وقاية جيدة . إن مادة الاوميغا موجودة في السمك و جميع المخلوقات المائية بنسب مختلفة ، وهي عبارة عن احماض دهنية متعددة غير مشبعة .
8. الاسماك الغنية بماجة اوميغا -3 ، هي ضرورية في غذاء المرضى المصابين بمرض " التصلب اللويحي " Multiple sclerosis . وهو مرض يصيب " النخاع الشوكي " . ويمنع السمك تفاقم هذا المرض الذي لم يوجد له دواء فعال لمعالجته الى الآن . يفضل السمك البحري على السمك النهري و يفضل اكل السمك طازجاً .
9. يقوي السمك و يغذي الجسم ، وخاصة الطاقة التناسلية ، بشكل خاص بيض سمكة " الحفش " . وهو ما يسمى " كافيار
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
فوائد السمك
** * فوائد السمك *** للسمك فوائد كثيره موجوده فيه ان السر في عدم ارتفاع كولسترول الدم وعدم الأصابه بأمراض القلب لدى شعوب اليابان والأسكيمو والأسكندينافيين هو استعمالهم الأسماك السمينة في غذائهم اليومي لأنها غنية بمادة ) أوميغا (* ان مقدار بسيط جدا من السمك كل يوم يقضي على الأضطرابات وامراض القلب بنسبة % لأحتوائه على ) أوميجا (المضاد للتجلط ، الأخ قمر مريم هل تتصور ان القارئ لايعرف ان السمك فيه عظام فلاينتبه لها ؟ جزاك الله خيرا.
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
فوائد السمك
فوائد السمك ان السمكة ليس لها دهون
انصحكم ان تتناولوالسمك في الاسبوع
ولو مرة . وان السمك لحمه جيد اكثر من
الدجاج تناولو الدجاج اقل من السمك لأن السمك ذو قيمة غذأئية كما اكدت الدراساتالتعديل الأخير تم بواسطة قمر مريم; الساعة 30-12-2012, 07:04 PM.الكلمات الدلالية (Tags): لا يوجد
- اقتباس
اترك تعليق: