إعـــــــلان

تقليص

قوانين قسم الاخبار العلمية والتكنولوجيا نرجوا من الجميع الاطلاع عليها





بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد

1- قبل طرح أي موضوع نرجوا التأكد من عدم وجوده مسبقا وذلك تجنباً للتكرار
2- التنسيق وترتيب الموضوع مهم ويجب ان تكون الصور مناسبة الحجم للحفاظ على جمالية الموضوع
3- المواضيع التي لا تلائم القسم سيتم نقلها الى قسم اخر مناسب لها
4- عدم وضع روابط في المواضيع المطروحة
5-
نرجو من رواد القسم التحقق من الموضوع قبل وضعه ونحن بدورنا سوف نحذف اي موضوع لاصحة له

نرجو التعاون معنا لكي ننهض بمستوى اعلى


حفظكم الله العلي القدير من كل مكروه

شكري وتقديري واحترامي لكل رواد القسم الكرام

نرجو الالتزام بالقوانين

ونحن بخدمتكم ( الباحث العلمي - ربيبة ابي الفضل )


الحمد لله رب العالمين




شاهد أكثر
شاهد أقل

علماء بريطانيون يطورون سلالة جديدة من القمح عالي الانتاجية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • علماء بريطانيون يطورون سلالة جديدة من القمح عالي الانتاجية





    طوّر علماء بريطانيون نوعا جديدا من القمح إنتاجيته أعلى بنسبة ثلاثين بالمئة.
    ودمج علماء المعهد الوطني لعلوم النباتات، الذي يتخذ من كامبريدج مقرا له، بذورا عتيقة من القمح بمجموعة مختارة من الأصناف الحديثة، لإنتاج هذه السلالة جديدة.
    وجاءت بشائر المحصول في صورة حبوب أكبر حجما وأقوى مقارنة بالأنواع الحديثة.
    ومن المتوقع أن تستغرق عملية تجربة النوع الجديد خمس سنوات قبل الحصول على موافقة الجهات التنظيمية حتى يتم السماح بزراعتها.
    ويطالب بعض المزارعين بمبادرات جديدة بين شركات تصنيع الأغذية والعلماء والحكومة.
    ويعتقد مزارعو القمح أنه لا بد من التعجيل بإجراءات السماح بزراعة النوع الجديد لضمان توفير الكمية المطلوبة من القمح لتحقيق الأمن الغذائي العالمي خلال العقود القادمة.

    لم يستخدم "التعديل الوراثي" في عملية زيادة الإنتاجية
    بشائر
    ويوفر القمح واحدا من كل خمس سعرات حرارية يجري استهلاكها حول العالم.
    وعلى الرغم من التحسن المطّرد في أواخر القرن العشرين لم تشهد السنون الخمس عشرة الأخيرة إلا القليل من الزيادة في معدل محصول الفدان في بريطانيا.
    وفي الشهر الماضي أعلنت شركة ويتابيكس المتخصصة في تصنيع منتجات القمح أنها ستلجأ إلى تخفيض إنتاجها بسبب شحّ المحصول في المملكة المتحدة.
    والآن، يعتقد علماء بريطانيون أنهم وجدوا الحل الذي يزيد الإنتاجية مجددا.
    جدير بالذكر أن القمح طُوِّر قبل عشرة آلاف سنة من الأعشاب التي تتغذى عليها الماشية وغيرها من الحبوب البدائية.
    واستخدم العلماء تقنيات تلاقح البذور ونقل الأجنة، التي يعود بعضها إلى حبات قمح قديمة جدا، بغرض دمجها بأصناف بريطانية حديثة.
    ولم يجر استعمال أساليب التعديل الوراثي لإنتاج هذه المحاصيل.
    التعديل الأخير تم بواسطة التائب; الساعة 14-05-2013, 10:20 AM.

  • #2
    شكرا ع الموضوع الجميل
    يعطيك ربي العافية
    تقبل مروري
    احترامي














    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X