النوع | الكمية | البديل |
اعشاب ناشفة | 1/2 معلقة صغيرة | 1 معلقة ص طازجة |
اعشاب اوراق مجففة | 1 معلقة صغيرة | 1/4 معلقة صغيرة مسحوق الاعشاب |
أكليل الجبل (روز ماري) | زعتر او طرخون او زعتر البر | |
انشوفة مهروسة | 1قطعة | معلقة صغيرة معجون الانشوفة |
اورجينا (اوريغانو) | زعتر او مردقوش | |
بذرة الشومر (الشمرة ) | 1 معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة بذورالكراوية |
بذور السمسم | 1 معلقة كبيرة | 1 معلقة كبيرة من لوز مقشر مجروش |
البقدنوس الافرنجي | 1 معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة بقدونس جاف + 1/2 معلقة صغيرة ميرميه مسحوق او معلقة صغيرة بقدنوس |
بقدنوس طازج مفروم | 1 معلقة كبيرة | 1 معلقة صغيرة بقدنوس مجفف |
بقدنوس مجفف | 1 معلقة صغيرة | 1معلقة صغيرة |
بهار حلو | 1 معلقة صغيرة | 1/2 معلقة صغيرة قرفة مطحونة +1/2معلقة صغيرة كبش قرفة مطحون |
بهار فطيرة لبتفاح | 1 معلقة صغيرة | 1/2 معلقة صغيرة قرفة مطحونة + 1/4 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون+ 1/8 معلقة صغيرة بهار حلو + 1/8 معلقة صغيرة جوز الطيب مطحون |
بهارات دجاج | 1 معلقة صغيرة | 3/4 معلقة صغيرة ميرمية +1/4 معلقة صغيرة زعتر مطحون |
بهارات فطيرة قرع العسل | 1 معلقة صغيرة | 1/2 معلقة صغيرة قرفة مطحونة + 1/4 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون +1/8 معلقة صغيرة بهار حلو +1/8معلقة صغيرة جوز الطيب |
التتبيلة الايطالية | 1معلقة كبيرة | 1معلقة صغيرة من كل من : الحبق و المردقوش اكليل الجبل و ميرميه وزعتر |
الماس(قشرة جوز الطيب | بهار حلو وقرفة وزنجبيل وجوز الطيب | |
ثوم | 1 فص | 1/8 معلقة صغيرة مسحوق الثوم 3/4 معلقة صغيرة ثوم مهروس 1/2معلقة صغيرة ملح 1/2 معلقة صغيرة عصير الثوم 1 معلقة صغيرة معجون الثوم |
ثوم معمر | 1/2 | بصل اخضر وبصل عادي وكراث |
زنجبيل طازج | 1/2 معلقة صغيرة | 1/4 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون |
جوز الطيب | 1 معلقة صغيرة | قرفة و زنجبيل و او قشرة جوز الطيب |
الريحان (حبق) | 1معلقة صغيرة | 1معلقة صغيرة اوريجانو او زعتر |
زعتر | حبق ومردقوش اوريجانو وزعتر البر | |
شبت اخضر | 1 معلقة كبيرة | 1 معلقة صغيرة شبت ناشف |
فلفل احمر | قطرات قليلة من صلصة الفلفل الحار (شطة) | |
فلفل احمر حار | 1معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة فلفل احمر مطحون +قطرات صلصة شطة |
قرفة | 1معلقة صغيرة | 1/4 معلقة صغيرة جوز طيب مطحونة +1/4 معلقة صغيرة بهار حلو |
كبش قرنفل | بهار حلو قرفة جوز طيب | |
الكرفس | 1/2معلقة صغيرة | 1/2 كوب من شرائح البصل الاخضر |
كربونات الامونيا | 3/4معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة كربونات الصودا |
كركم | 1 معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة خردل ناشف |
مسحوق البصل | 1معلقة صغيرة | 1معلقة كبيرة بصل مهروس |
مسحوق البهارات الخمسة | 5معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة من كل :مسحوق نجمة اليانسون وشومر مطحون وكبش قرنفل مطحون قرفة مطحونة وفلفل اسود |
مسحوق الثوم | 1/8 معلقة صغيرة | 1/2 معلقة صغيرة عصير الثوم 1 معلقة صغيرة معجون الثوم 1/2 معلقة صغيرة ملح الثوم |
ملح مبهر | 4 معلقة صغيرة | 2معلقة صغيرة ملح طعام +1/2 معلقة صغيرة ميرمية +1/2 معلقة صغيرة بقدنوس ناشف +1/2معلقة صغيرة مسحوق بصل +1/4معلقة صغيرة فلفل احمر حلو |
نعناع | حبق ومردقوش او اكليل الجبل | |
نشا الاروروت | 1 معلقة كبيرة | 2 معلقة كبيرة طحين +1 معلقة كبيرة نشاء الذرة |
يانسون | 1 معلقة صغيرة | 1 معلقة صغيرة بذور الشومر او قطرات عطر اليانسون |
ورق الغار | 1 ورقة | 1/4معلقة صغيرة ورق غار مسحوق |
يتبع.........................
تعليق