لحم بعجين سهلة وبسيطة
ويستطيع اي فرد عملها بالبيت
العجينة :
عجينة صمون من فرن الصمون دائما اشتري (1000)دينار
او عمل نص كيلوا من الطحين الابيض درجة الاولى ويعجن بالماء وقليل من الملح والخميرة
والطريقة الاولى افضل واسرع
الحشو:
1/2 كيلو لحم مثروم
3 حباتبصل متوسطة مثروم ناعم
3 حبات فلفل اخضر بارد مثروم ناعم
3 حبات طماطم مفروم
وكجب عدد واحد
زيت لحمس البصل والفلفل حسب الرغبة
وملح ورشة صغيرة من الفلفل الاسود
طريقة العمل
نحضر العجينة الجاهزة ونعمل منها شكل كروي (ماتسمى بالعراقي الشنكة) متوسطة اصغر من ما تعمل للخبز حوالي عشر شنكات
نضعها بالصينية الى ان تأخذ راحتها
ثم نسلق اللحم
وبعدها نحمس البصل والفلفل الاخضر البارد والطماطم ونضيف اللحم المسلوق المصفى من الماء
وبعدها نضيف الملح وفلفل اسود
ويحمس جيداً ويضع جانباًوبعدها يضع نصف كمية الكجب او اكثر حسب الرغبة
نحضر صينية الفرن وتدهن
بعدها نفرش العجينة (الشنكة ) ( يعني نطركها باليد ) ونضعها في الصينية
وبعدها نضع قسم من الحشو بشكل خفيف ويغطي جميع الرغيف ويضع بالفرن الى ان تتحمر
وهكذا مع باقي الارغفة
وألــــــــــــــــــــــــــــف عافــــــــــــــــــــــــــــية
تعليق