إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

بيتــــــــــــــــــــــــزا طريقة سهلة جداً يستطيع الجميع عملها

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • بيتــــــــــــــــــــــــزا طريقة سهلة جداً يستطيع الجميع عملها

    اقدم لكم بيتزا تكفي لعشرة اشخاص
    وتعمل بصينية فرن الطباخ الكبيرة
    واذا في صينية الفرن الكهربائي (تعمل نصف المقادير بكل المقادير)

    مقادير العجينة :
    1 كيلوا طحين (يوجد على شكل باكيت هذا الافضل )
    ملح حسب الرغبة
    قليل من الخمرة
    معلقتين طعام زيت
    معلقة طعام حليب جاف
    ماء
    (هذه العجينة اخذت من مطعم صديق زوجي مضمونة وتجعل العجينة طرية)

    تعجن المكونات كما تعجن للخبز
    وتترك الى ان تتخمر

    الحشــــــــــــــــــــــــوة:
    حسب الرغبة والموجود بالبيت
    وحسب ما يحب الفرد
    2حبة طماطم مقشرة ومقطعة طولية ورفيعة
    2 حبة فلفل بارد مقطعة طوليا ورفيعة
    جبن موزاريلا او جبن كرافت او جبن يصلح لعمل بيتزا (نسئل سوبر ماركت )
    نضعها بالفريز وبعد ربع ساعة تبرش بالمبرشة وتضع جانباً
    4 اصابع صوصج(نقانق) وحسب الرغبة اذا تريد تزيد او تقلل مقطع دوائر وحسب الرغبة
    1 علبة فطر مقطعة
    1علبة زيتون منزوع النواة مقطعة دوائر
    1 علبة كجب
    ربع كيلوا صدر دجاج اوربع لحم شرح (حسبة الرغبة واذا لايوجد مو لازم) مقطع بشكل طولي ورفيع

    ملاحظة : ممكن ان تضع جميع هذه المكونات وممكن الاستغناء عن بعضها ما عدا (الجبن والكجب لا يمكن الاستغناء عنه ابداً)
    نخلط جميع المواد ما عدا (الجبن والكجب)
    طريقة العمل :
    ندهن صينية الفرن وتفرش العجينة عليها في بداية لا تفرش بشكل كامل نتركها قليلا وبعدها نرجع نفرشها الى ان تغطى جميع الصينية بالعجين
    نغطي العجينة بالكجب وتوزع الخلطة وترش عليها الجبن بشكل متساوي
    وتترك لمدة عشرة دقائق
    وبعدها نضعها بالفرن
    على درجة حرارة متوسطة وبعد النضج
    (نرفع قليلا بالسكين العجينة من تحت اذا لونها ذهبي فاتح وفوق العجينة اذا اشقر تخرج وتترك الى ان تبرد قليلا )
    وتقسم وهي بالصينية وبعدها نضعها بالمواعين ونضع الكجب حسب الرغبة

    وألـــــــــــــــــــــــــف عافـــــــــــــــــــية


  • #2
    اكله لذيذه وشهيه موفقه حبيبتي
    أبا الفضل عشقي الازلي
    sigpic

    تعليق


    • #3
      احســــــــــــــــ بارك الله فيك ـــــــــــــــــــــــــــــــــــنتم

      ألــــــــــــف عافية ان شاء الله اتجربيها

      تعليق


      • #4
        احسنت انشا الله غدا اجربها

        تعليق


        • #5
          الله يعافيك
          بوركت جهودك على هذه الاختيارات المنوعة الجميلة
          حسين منجل العكيلي

          تعليق


          • #6
            اخي الكريم ابو علاء
            اشكرك لزيارة متصفحي المتواضع
            بوركت وبوركت اعمالك

            تعليق


            • #7
              شكرأ جزيلأ على هذا الموضوع الرائع
              التوفيق ان شاء الله

              تعليق


              • #8
                المشاركة الأصلية بواسطة سيف الطائي مشاهدة المشاركة
                شكرأ جزيلأ على هذا الموضوع الرائع
                التوفيق ان شاء الله
                الموفقية لنا ولك ان شاء الله
                شكراااااااااا على مرووووووورك السمح
                وأهلاً وسهلاً بك بيننا
                ننتظر ابداعاتك

                تعليق


                • #9
                  بسم الله الرحمن الرحيم
                  اللَهٌمَ صَل ِعَلى مُحَمْدٍ وَآل ِ مُحَمْدٍ الْطَيّبْينَ الْطَاهِرّيْن

                  سلمت يديك
                  بأنتظار كُل مالذ وطاب من جمال طبخاتكِ اللذيذه

                  تعليق


                  • #10
                    بارك الله فيك عزيزتي
                    شكراااااااااا لك لزيارة متصفحي المتواضع

                    تعليق

                    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                    حفظ-تلقائي
                    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                    x
                    يعمل...
                    X