لك سيدتــــــــي
هذه النصائــــــــــــح
الشطة الخفيفة:
للتخفيف من حدة الفلفل اقطعي قرن الفلفل الى نصفين ثم انزعي البذور وتخلصي منها
لعمل سلطة جذابة :
لاضافة لمسة جمال الى شرائح الخيار استعملي اطراف الشوكة لعمل خطوط طولية على الخيار قبل تقطيعة الى شرائح جذابة للسلطة
عصير وفير :
للحصول على اقصى كمية من عصير الليمون والبرتقال دحرجي الليمون مع الضغط عليه بشدة ليصبح لينا
أوراق نضرة :
للمحافظة على الاوراق الخضراء مثل البقدنوس والريحان والنعناع والريحان ضعي سيقان في كوب من الماء وغلفي الاوراق بالنايلون وضعيه بالثلاجة ليبقى صالح لعدة ايام
كيك ناجح:
للتأكد من صلاحية(البيكنج باودر ) ضعي قليل منه في كوب به ماء ساخن حدوث الفقاعات دليل على صلاحيته
نكهة حلوة :
أستعملي فقط الجزء الملون من الحمضيات لبرشها الجزء الابيض سيجعل الطعام مراً
ميكروف نظيف :
اضيفي معلقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكروف على العالي لمدة 2 دقيقة ليتصاعد البخار المذيب للدهون أمسحي جوانب الميكروف بفوطة قطنية
روائح مزعجة :
لتنظيف الواح التقطيع من الروائح مثل البصل والثوم رشي عليها القليل من بيكربونات الصودا ثم أدعكيها بنصف ليمونة وبعدها أغسليها بالماء مباشرة
مكسرات هشــــــــــــــة :
لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون ان تصبح دهينة ولينة أضيفي مع المكسرات القليل من السكر أو الدقيق المستخدم في الوصفي يساعد ذلك على امتصاص الدهون
شطة بدون شطة :
ضعي القليل من الزيت على أصابعك قبل الفرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد من الاحمرار والشعور بالحرق
فطيرة مقرمشة:
للحصول على طبقة مقرمشة على سطح الفطيرة أمسحي سطح العجينة بالحليب ثم أنثري عليها السكر الناعم بعد اخراجها من الفرن ستصبح حبيبات السكر ذهبية اللون ومقرمشة
كرز طول العام :
أستغلي موسم الكرز واجمعي ما تستطيعن جمعة اغسليه وجففيه استعملي أداة نزع البذور الكرز وتخلصي من البذور ضعي الكرز بالصينية وضعيه بالفريز الى ان يتجمد ثم اجمعيه وضعيه بالاكياس
فرادة العجين:
لصيانة الفرادة وتجديدها أمسحيها بفوطة لتخلص من اثار الدقيق ثم أفركيها بقطعة من ورق السنفرة الناعم جدا لتتخلصي من طبقة رقيقة من الخشب ثم أشطفيها بالماء واتركيها في مكان متجدد الهواء الى ان تجف
أرز نثري :
للحصول على ارز مشخول نثري وحبات متناثرة وغير متلاصقة
تأكدي بأن الماء يغلي بقوة قبل اضافة الرز
باذنجان خفيف :
للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح ولا تغسليه انثري عليه الملح
واتركيه دقائق سوف تظهر قطرات على الشرائح ضعي الشرائح على ورق المطبخ واظغطي عليه الى ان يجف الماء
قدور نظيفة :
لتخلص من بقايا الملتصقة بالقدور ضعي معلقة كبيرة من بيكربونات الصودا اغمري قاع القدر بالماء ثم ضعيه على النار الى ان يغلي ثم اتركيه لمدة ساعات ينقع ثم اغسليه
جلاش لذيذ:
للحصول على طعم مميز امسحي العجينة بخليط( الزبد المذاب الزيت ) بشرط معا لان الزيت وحده يسبب جفاف العجينة والزبدة وحدها تسبب الاحتراق
بكتريا الضارة :
احرصي على تغير ليفة غسل الاواني من وقت الى اخر
وعند كل استعمال اغسليها جيداً قبل وبعد الاستعمال
وبعد الانتهاء اغسليها ولاتضعيها في محلول الصابون والماء
زيادة الملح :
اذا وضعتي الكثير من الملح بالطعام خصوصاً في الشوربة والمرق قشري بطاطا واعمليها مكعبات واضيفيها فسرعان ما تمتص الملح
مطحنة بدون رائحة :
لتخلص من رائحة البهار اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو سكر الخشن
قلي بدون روائح :
لتخلص من رائحة القلي اغلي بجانب المقلاة في قدر صغيرة قليل من ورق الغار والقرفة وحبات من الهيل
شرائح منتظمة :
لتقطيع الفرولة او الفطر استعملي اداة تقطيع البيض
مكسرات طازجة :
لتجديد نكهة المكسرات ضعيها في الميكرويف درجة متوسطة لمدة دقيقة
قدور نظيفة :
لتخلص من البقع خصوصا قدور الاستيل امسحيها بفوطة منقوعة بالكحول
شرائح جبن رقيقة :
استعملي مقشرة البطاطس
ترمس القهوة نظيف :
ضعي الماء الفاتر مع معلقة من بيكربونات الصودا اتركيه لمدة ساعة وبعدها اشطفيه
مبشرة نظيفة :
ادهني مبشرة الجبن بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم ألتصاق الجبنة في المبرشة
مكيال مضبوط:
لقياس العسل اغسلي المكيال بالماء الساخن وامسحي بالفوطة فهذا يساعد على عدم ألتصاق العسل
دقيق نظيف :
ضعي بضع ورقات الغار او قرون الفلفل الحار المجفف هذا يساعد على عدم تكاثر الدود والسوس
مرق صحي :
للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء ثم ضعيه بالفريز الى ان تتكون طبقة دهنية على السطح تخلصي من هذه الطبقة وبعدها ضعيها على النار وتقدم
بقول طازجك:
للحفاظ على البقول من التسوس ضعيها في الحافظة المخصصة وضعي معها فلفل الاسود الصحيح او بعض فصوص الثوم الغير مقشر او حبات البهار الحلو وغطيها بأحكام
أتمنى ان استفدتوا من هذه المعلومات البسيطة
دمتم سالمين
هذه النصائــــــــــــح
الشطة الخفيفة:
للتخفيف من حدة الفلفل اقطعي قرن الفلفل الى نصفين ثم انزعي البذور وتخلصي منها
لعمل سلطة جذابة :
لاضافة لمسة جمال الى شرائح الخيار استعملي اطراف الشوكة لعمل خطوط طولية على الخيار قبل تقطيعة الى شرائح جذابة للسلطة
عصير وفير :
للحصول على اقصى كمية من عصير الليمون والبرتقال دحرجي الليمون مع الضغط عليه بشدة ليصبح لينا
أوراق نضرة :
للمحافظة على الاوراق الخضراء مثل البقدنوس والريحان والنعناع والريحان ضعي سيقان في كوب من الماء وغلفي الاوراق بالنايلون وضعيه بالثلاجة ليبقى صالح لعدة ايام
كيك ناجح:
للتأكد من صلاحية(البيكنج باودر ) ضعي قليل منه في كوب به ماء ساخن حدوث الفقاعات دليل على صلاحيته
نكهة حلوة :
أستعملي فقط الجزء الملون من الحمضيات لبرشها الجزء الابيض سيجعل الطعام مراً
ميكروف نظيف :
اضيفي معلقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكروف على العالي لمدة 2 دقيقة ليتصاعد البخار المذيب للدهون أمسحي جوانب الميكروف بفوطة قطنية
روائح مزعجة :
لتنظيف الواح التقطيع من الروائح مثل البصل والثوم رشي عليها القليل من بيكربونات الصودا ثم أدعكيها بنصف ليمونة وبعدها أغسليها بالماء مباشرة
مكسرات هشــــــــــــــة :
لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون ان تصبح دهينة ولينة أضيفي مع المكسرات القليل من السكر أو الدقيق المستخدم في الوصفي يساعد ذلك على امتصاص الدهون
شطة بدون شطة :
ضعي القليل من الزيت على أصابعك قبل الفرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد من الاحمرار والشعور بالحرق
فطيرة مقرمشة:
للحصول على طبقة مقرمشة على سطح الفطيرة أمسحي سطح العجينة بالحليب ثم أنثري عليها السكر الناعم بعد اخراجها من الفرن ستصبح حبيبات السكر ذهبية اللون ومقرمشة
كرز طول العام :
أستغلي موسم الكرز واجمعي ما تستطيعن جمعة اغسليه وجففيه استعملي أداة نزع البذور الكرز وتخلصي من البذور ضعي الكرز بالصينية وضعيه بالفريز الى ان يتجمد ثم اجمعيه وضعيه بالاكياس
فرادة العجين:
لصيانة الفرادة وتجديدها أمسحيها بفوطة لتخلص من اثار الدقيق ثم أفركيها بقطعة من ورق السنفرة الناعم جدا لتتخلصي من طبقة رقيقة من الخشب ثم أشطفيها بالماء واتركيها في مكان متجدد الهواء الى ان تجف
أرز نثري :
للحصول على ارز مشخول نثري وحبات متناثرة وغير متلاصقة
تأكدي بأن الماء يغلي بقوة قبل اضافة الرز
باذنجان خفيف :
للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح ولا تغسليه انثري عليه الملح
واتركيه دقائق سوف تظهر قطرات على الشرائح ضعي الشرائح على ورق المطبخ واظغطي عليه الى ان يجف الماء
قدور نظيفة :
لتخلص من بقايا الملتصقة بالقدور ضعي معلقة كبيرة من بيكربونات الصودا اغمري قاع القدر بالماء ثم ضعيه على النار الى ان يغلي ثم اتركيه لمدة ساعات ينقع ثم اغسليه
جلاش لذيذ:
للحصول على طعم مميز امسحي العجينة بخليط( الزبد المذاب الزيت ) بشرط معا لان الزيت وحده يسبب جفاف العجينة والزبدة وحدها تسبب الاحتراق
بكتريا الضارة :
احرصي على تغير ليفة غسل الاواني من وقت الى اخر
وعند كل استعمال اغسليها جيداً قبل وبعد الاستعمال
وبعد الانتهاء اغسليها ولاتضعيها في محلول الصابون والماء
زيادة الملح :
اذا وضعتي الكثير من الملح بالطعام خصوصاً في الشوربة والمرق قشري بطاطا واعمليها مكعبات واضيفيها فسرعان ما تمتص الملح
مطحنة بدون رائحة :
لتخلص من رائحة البهار اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو سكر الخشن
قلي بدون روائح :
لتخلص من رائحة القلي اغلي بجانب المقلاة في قدر صغيرة قليل من ورق الغار والقرفة وحبات من الهيل
شرائح منتظمة :
لتقطيع الفرولة او الفطر استعملي اداة تقطيع البيض
مكسرات طازجة :
لتجديد نكهة المكسرات ضعيها في الميكرويف درجة متوسطة لمدة دقيقة
قدور نظيفة :
لتخلص من البقع خصوصا قدور الاستيل امسحيها بفوطة منقوعة بالكحول
شرائح جبن رقيقة :
استعملي مقشرة البطاطس
ترمس القهوة نظيف :
ضعي الماء الفاتر مع معلقة من بيكربونات الصودا اتركيه لمدة ساعة وبعدها اشطفيه
مبشرة نظيفة :
ادهني مبشرة الجبن بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم ألتصاق الجبنة في المبرشة
مكيال مضبوط:
لقياس العسل اغسلي المكيال بالماء الساخن وامسحي بالفوطة فهذا يساعد على عدم ألتصاق العسل
دقيق نظيف :
ضعي بضع ورقات الغار او قرون الفلفل الحار المجفف هذا يساعد على عدم تكاثر الدود والسوس
مرق صحي :
للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء ثم ضعيه بالفريز الى ان تتكون طبقة دهنية على السطح تخلصي من هذه الطبقة وبعدها ضعيها على النار وتقدم
بقول طازجك:
للحفاظ على البقول من التسوس ضعيها في الحافظة المخصصة وضعي معها فلفل الاسود الصحيح او بعض فصوص الثوم الغير مقشر او حبات البهار الحلو وغطيها بأحكام
أتمنى ان استفدتوا من هذه المعلومات البسيطة
دمتم سالمين
تعليق