بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم :
اليوم محضرتلكم طبق برياني
اتمنى ينال اعجابكم
1/2 كيلو لحم مسلوق ومملح ويستحسن ان نضع بعض ورقات ورق الغار لسحب الزفرة
نخرج اللحم من ماء ويقطع حسب الرغبة ويحمس بالزيت ويضع في قدر
أما ماء اللحم نتخلص من الزفرة الموجودة على اطراف القدر بواسطة
ورق المطبخ او كلينكس
ونضيف فوقه ماء لطبخ الرز (بشرط يكون ماء اللحم كوبين او ثلاث )
1/2 كيلو رز بسمتي منقوع
نعمل الرز عادي ويهدر ويضع فوقه الزيت الحار ويترك جانباً
شعرية 2 كيس انا افضل استعمال ZER
نضع القليل من الزيت وبعدها نضع الشعرية على نار هادئة وتقلب وعندما تصبح لونها ذهبي
نضع ماء بحيث يغطي الشعرية والماء يصبح فوق الشعرية بمقدار ربع اصبع الابهام ويبقى على النار الهادئة الى ان يجف الماء باكمله وتصبح الشعرية ناضجةوتضاف الى اللحم
2 علبة بازلاء (يوجد بازلاء مع الجزر )
توضع بالمصفي لتخلص من الماء وتضاف الى الخلطة
5 حبات بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية وتضاف الى الخلطة
4 حبات بصل ( حسب الرغبة ) مقطعة ومقلية وتضاف الى الخلطة
نحضر الرز اذا اردنا ان يكون لونه جوزي نضيف بهار البرياني ويقلب
نحضر الحشو ويضاف له بهار البرياني ونحضر قدر اخر
ونعمل طبقات من الرز والحشو ويقلب
ثم يضع على نار هادئة الى ان يتهدر
ويوضع بأناء التقديم
ملاحظة اذا عملنا برياني بالدجاج يجب سلق الدجاج يقطع2 البصل و2 بطاطا مكعبات ويوضع بماء الدجاج والقليل من بهارات الكاري وورق الغار اذا ماء الدجاج لذيذ يعمل للرز كما سبق
وألـــــــــــــف عافيــــــــــــــــــــة
السلام عليكم :
اليوم محضرتلكم طبق برياني
اتمنى ينال اعجابكم
1/2 كيلو لحم مسلوق ومملح ويستحسن ان نضع بعض ورقات ورق الغار لسحب الزفرة
نخرج اللحم من ماء ويقطع حسب الرغبة ويحمس بالزيت ويضع في قدر
أما ماء اللحم نتخلص من الزفرة الموجودة على اطراف القدر بواسطة
ورق المطبخ او كلينكس
ونضيف فوقه ماء لطبخ الرز (بشرط يكون ماء اللحم كوبين او ثلاث )
1/2 كيلو رز بسمتي منقوع
نعمل الرز عادي ويهدر ويضع فوقه الزيت الحار ويترك جانباً
شعرية 2 كيس انا افضل استعمال ZER
نضع القليل من الزيت وبعدها نضع الشعرية على نار هادئة وتقلب وعندما تصبح لونها ذهبي
نضع ماء بحيث يغطي الشعرية والماء يصبح فوق الشعرية بمقدار ربع اصبع الابهام ويبقى على النار الهادئة الى ان يجف الماء باكمله وتصبح الشعرية ناضجةوتضاف الى اللحم
2 علبة بازلاء (يوجد بازلاء مع الجزر )
توضع بالمصفي لتخلص من الماء وتضاف الى الخلطة
5 حبات بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية وتضاف الى الخلطة
4 حبات بصل ( حسب الرغبة ) مقطعة ومقلية وتضاف الى الخلطة
نحضر الرز اذا اردنا ان يكون لونه جوزي نضيف بهار البرياني ويقلب
نحضر الحشو ويضاف له بهار البرياني ونحضر قدر اخر
ونعمل طبقات من الرز والحشو ويقلب
ثم يضع على نار هادئة الى ان يتهدر
ويوضع بأناء التقديم
ملاحظة اذا عملنا برياني بالدجاج يجب سلق الدجاج يقطع2 البصل و2 بطاطا مكعبات ويوضع بماء الدجاج والقليل من بهارات الكاري وورق الغار اذا ماء الدجاج لذيذ يعمل للرز كما سبق
وألـــــــــــــف عافيــــــــــــــــــــة
تعليق