كرم الحسين مع غلام اكرم اخيه الحسن عليه السلام

تقليص
X
  •  
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • محب الامام علي
    مشرف قسم القرآن وعلومه وقسم الامام الحسين عليه السلام

    • 01-03-2011
    • 1024

    #1

    كرم الحسين مع غلام اكرم اخيه الحسن عليه السلام

    بسم الله الرحمن الرحيم

    روى الخوارزمي هذا النص :
    ((خرج الحسن عليه السّلام إلى سفر فأضل طريقه ليلا، فمر براعي غنم فنزل عنده فألطفه وبات عنده، فلما أصبح دله على الطريق فقال له الحسن: اني ماض إلى ضيعتي ثم أعود إلى المدينة، ووقّت له وقتاً وقال له: تأتيني به، فلما جاء الوقت شغل الحسن بشيء من أموره عن قدوم المدينة، فجاء الراعي وكان عبداً لرجل من أهل المدينة، فصار إلى الحسين وهو يظنه الحسن، فقال: أنا العبد الذي بت عندي ليلة كذا ووعدتني أن أصير اليك في هذا الوقت، وأراه علامات عرف الحسين أنه الحسن فقال الحسين له: لمن أنت يا غلام؟ فقال: لفلان، فقال: كم غنمك؟ قال: ثلاثمائة فأرسل إلى الرجل فرغّبه حتى باعه الغنم والعبد فأعتقه ووهب له الغنم مكافأة لما صنع مع أخيه وقال: ان الذي بات عندك أخي وقد كافأتك بفعلك معه))(1)

    1. مقتل الحسين ج1 ص153.
  • البقيع الغرقد
    عضو نشيط

    • 02-10-2013
    • 195

    #2
    السلام عليكم أحسنتم;
    "نادِ علياً مظهر العجائب تجده عوناً لك في النوائب، كل هم وغم سينجلي بعظمتك يا الله، بنبوتك يا محمد، بولايتك يا علي يا علي يا علي""""

    تعليق

    • ابوعلاء العكيلي
      عضو ماسي

      • 27-08-2013
      • 16024

      #3
      احسنت اخي الفاضل
      جعلها الله تعالى في ميزان حسناتك
      حسين منجل العكيلي

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      يعمل...