اليوسفي من الفواكه الشتوية التي تتمتع بمقدرة وضعها الله سبحانه وتعالى فيها وهي إذابة الفضلات المتبقية من اكل اللحوم، وتخفيض الكولسترول والدهون بالجسم، وتلعب دورا بارزا بانقاص وزن الجسم، وهي أقوى من البرتقال في مقاومة الزكام، ورفع مناعة الجسم، وهي مفيدة للحساسية، واذابة البلغم في التجاويف الانفية، ويعمل اليوسفي كمضاد التهاب طبيعي للفطريات التي قد توجد بالامعاء او المعدة..
كما ان قشرته كنز من كنوز الطبيعة يجب الاستفادة منه بأن:
نجففها ونسحقها بودرة
ونضيف لكل ملعقة صغيرة من بودرة قشرة اليوسفي: ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة+ملعقة عسل كبيرة ..
ونعجنهم ونأكلها على الريق ......
فإنها تفعل العجائب على صعيد :
رفع المناعة
وزيادة قوة الجسم والذاكرة
والتخلص من السموم
وتنظيف الكبد
وزيادة النشاط
ولمقاومة البرد.
واذا اضيفت ملعقة من قشر الرمان فانها تساعد بالقضاء على جرثومة المعدة
ومعالجة امراض القولون العصبي والتقرحات
تعليق