إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طبقنا اليوم من لبنان: مقلوبة الدجاج بالباذنجان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طبقنا اليوم من لبنان: مقلوبة الدجاج بالباذنجان

    المكوّنات
    1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
    2 حبات أو 500 غ من الباذنجان٬ المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
    1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي٬ للقلي
    5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    350 غ من لحم البقر المفروم
    3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    1 ملعقة طعام من الملح
    ½ كوب من الصنوبر٬ المقلي



    صورة توضيحية

    طريقة التحضير
    -تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
    -تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.-تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.-تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.-يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.-تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.-تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.

  • #2
    مواضيع جميلة ومجهود رائع
    بارك الله فيك
    حسين منجل العكيلي

    تعليق


    • #3
      باركـ الله فيك
      تختلف عن المقلوبة العراااااااقية
      المقلوبة العراقية رووووووعة
      اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	تنزيل (2).jpg 
مشاهدات:	2 
الحجم:	10.3 كيلوبايت 
الهوية:	832861

      تعليق


      • #4
        احسنت بارك الله فيك

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        يعمل...
        X