بسم الله الرحمن الرحيم
بينت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون بجامعة لندن أن تناول أغذية غنية بمادة "الفلافنول" والتي تتواجد بكثرة في فاكهة التفاح يخفض فرص الإصابة بسرطان البنكرياس.وقال الباحثون: إن مادة "الكويرستين" ومادة "الفلافنول" توجد بصورة طبيعية في التفاح والبصل حيث تعتبر مادة "الفلافنول" من أكثر المواد فائدة في الحد والتقليل من مخاطر سرطان البنكرياس، وفق ما نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وقام الباحثون بتسجيل ومتابعة أنظمة الغذاء المتناولة والمتبعة من قبل المشاركين الذين فاق عددهم 183 ألف شخص على مدى ثماني سنوات.
وقيمت الدراسة الاستهلاك الغذائي للمشاركين وحساب المتناول من مواد الفلافنول الثلاث، حيث أوضحت التحاليل أن تناول الفلافنول يساهم في الحد من مخاطر تطور سرطان البنكرياس.
كما كشفت الدراسة أن أفضل النتائج تم تسجيلها لدى المدخنين، الذين حققوا نتائج أفضل من غير المدخنين.
بينت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون بجامعة لندن أن تناول أغذية غنية بمادة "الفلافنول" والتي تتواجد بكثرة في فاكهة التفاح يخفض فرص الإصابة بسرطان البنكرياس.وقال الباحثون: إن مادة "الكويرستين" ومادة "الفلافنول" توجد بصورة طبيعية في التفاح والبصل حيث تعتبر مادة "الفلافنول" من أكثر المواد فائدة في الحد والتقليل من مخاطر سرطان البنكرياس، وفق ما نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وقام الباحثون بتسجيل ومتابعة أنظمة الغذاء المتناولة والمتبعة من قبل المشاركين الذين فاق عددهم 183 ألف شخص على مدى ثماني سنوات.
وقيمت الدراسة الاستهلاك الغذائي للمشاركين وحساب المتناول من مواد الفلافنول الثلاث، حيث أوضحت التحاليل أن تناول الفلافنول يساهم في الحد من مخاطر تطور سرطان البنكرياس.
كما كشفت الدراسة أن أفضل النتائج تم تسجيلها لدى المدخنين، الذين حققوا نتائج أفضل من غير المدخنين.
تعليق