- ثلاثة كاسات دقيق
- ملعقة صغيره من الملح او حسب الرغبة
- كاس من السمن النباتي
- كاسة ماء بارد
مقادير الحشوة
- كيلوغرام من لحم العجل المفروم
- ثلاث حبات كبيرة من البطاطا
- بصلة مفرومة ناعما
- فصان من الثوم المدقوق
- نصف ملعقة من القرنفل الناشف واخرى من جوزة الطيب
واخرى من البهار واخرى من الملح
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- بيضة مخفوقة
- اسلق البطاطا في الماء المملح وقشرها واهرسها
- اعجن الدقيق مع الملح والسمن بعد ذلك اسكب الماء وتابع العجن
- قسم العجينة لقسمين ورق كل قسم لوحده فوق سطح مدهون بالزيت
- مدي القسم الاول في طبق قعره وجوانبه مدهونة بالسمن
- اقل اللحم والبصل والبهارات بالسمن واضف البطاطا واقلها
- وزع الحشو على العجين الممدود في الطبق واضغط بالملعقة ليلتصق به
- غطي الحشو بالقسم الثاني من العجين وادهنه بالبيض
ثم ادخل الطبق حتى يحمر
بالصحـة والهنـا
تعليق