تنصح البروفيسورة سوزان جيب، التي كانت إلى فترة قريبة تشرب عصير البرتقال الخالص ضمن وجبات غذائها، الجميع التخلي عن شربه، كما فعلت هي، بسبب نسبة السكر العالية التي يحتويها.
وتقول البروفيسورة جيب، أنه إذا كان لابد من شرب عصير البرتقال فمن الأفضل تخفيفه بالماء، مضيفة أن المواد المفيدة الموجودة في العصير من الصعب مقارنتها بتلك الموجودة في الفواكه والخضروات الطبيعية، وذلك لأن نسبة السكر في العصير أعلى بكثير مما في الفواكه الأخرى وتعادل كمية السكر الموجودة في المشروبات الغازية التقليدية.
إضافة لذلك يمتص الجسم هذا السكر بسرعة كبيرة، بحيث أنه عند وصول المشروب إلى المعدة، لا يفرق الجسم بينه وبين مشروب الكوكا كولا.
وتقول البروفيسورة أن السكر أصبح خطرا على البشرية كالتبغ والمشروبات الكحولية، وتدعو كافة منتجي المواد الغذائية إلى تخفيض معدلات السكر في منتجاتهم بنسبة لا تقل عن 30 بالمائة.
تعليق