تعتبر ثمرة الأفوكادو من الثمار الغنية بالعديد من الفوائد الصحية، فهي تحتوي علىفيتامين B، إضافة إلى الأملاح المعدنية الضرورية، مثل البوتاسيوم والمغنسيوم، كما أنها تنشط الكبد، وتساعد على تصريف الفضلات من الأمعاء، وتقضي على الغازات، وتعمل على تهدئة الأعصاب، والتخلص من التوتر.
ووجدت دراسة جديدة أن تناول نصف حبة من الأفوكادو خلال وجبة الغداء يساعد في التقليل من كمية الطعام المتناول ويزيد الشعور بالشبع، وذكر موقع "مديكال نيوز توداي" العلمي البريطاني، أن الباحثين في جامعة "لوما ليندا" في كاليفورنيا أن الدراسة شملت 26 شخصاً سليماً يعانون من الوزن الزائد.
وعلى مدى 5 جلسات طُلب من المشاركين تناول فطورهم الطبيعي، وطلب من البعض تناول نصف حبة من الأفوكادو خلال وجبة الغداء، وتبيّن أن الذين تناولوا الأفوكادوا سجّلوا تراجعاً نسبته 40 ٪ بالرغبة في الأكل خلال 3 ساعات بعد الغداء، وتراجعاً نسبته 28 ٪في الرغبة بتناول الطعام خلال فترة 5 ساعات، مقارنة بمن لم يأكلوا الأفوكادو، وظهر أيضاً أن الذين أكلوا الأفوكادو شعروا بالرضا أكثر بنسبة 26 ٪ بعد الغداء، مقارنة بمن لم يأكلوها.
ولاحظ العلماء أيضاً أن الذين زادوا الأفوكادو لغدائهم، زاد خيارهم في تناول الكاربوهيدرات، إلا أنه تبيّن عدم وجود زيادة في مستويات السكر بالدم.
تعليق