بسم الله الرحمن الرحيم
اكلتنا هنا هي
من المطبخ الفلسطيني اسمها (المسخن )
المكونات
دجاجة مقطعة او افخاذ...
خبز عربي
خمس روؤس بصل كبيرة ومقطعة شرائح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
2 سن ثوم
راس بصل صغي
،ملح
ملعقة سماق
٥ ملاعق زيت زيتون
عصير ليمونة
لوز مقلي أو صنوبر
1. يوضع الدجاج في ماء السلق مع ورق الغار واعواد القرفة حتى يسلق جيدا و الملح
2.يقلى البصل المقطع مع زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياويترك ليبرد .
3.بعد أن يبرد البصل نتبله بالسماق .ملاحظة(اتركي قليلا من زيت البصل جانبا)
4.بعد سلق الدجاج نعمل خلطة للدجاج ( سن ثوم،راس ،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،
عصير الليمون.
ثم نتبل الدجاج بها ونضعة في الفرن.
5.نحضر الخبز العربي وندهنه بقليل من ماء سلق الدجاج وزيت البصل ونضع البصل فوقة
ونشويه في الفرن لمدة 5 دقائق.
6. نخرج الخبز من الفرن ونضع فوقه الدجاج ونرش علية اللوز ويقدم .
تعليق