إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اللبن الرائب ينقذ من السكري

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اللبن الرائب ينقذ من السكري

    يخفض تناول اللبن الرائب يومياً احتمال تطور مرض السكري من النوع الثاني بنسبة ۲۸ في المائة، حيث أعلن باحثون من جامعة كامبردج ان مثل هذه النتيجة يمكن الحصول عليها من تناول أنواع أخرى من الألبان بنسبة دهون منخفضة.

    وتابع العلماء الحالة الصحية لـ٤ آلاف و۲۲٥ متطوعاً خلال ۱۱ سنة، من بينهم ۷٥۳ شخصاً كانوا مصابين بمرض السكري من النوع الثاني. تبين ان احتمال إصابة الذين تناولوا بصورة دائمة ومنتظمة منتجات الألبان ذات نسبة الدهون المنخفضة بمرض السكري انخفض بنسبة ۲٤ في المائة قياساً بالآخرين.

    وقال مصدر في قسم البحوث الطبية بالجامعة: "تؤكد البحوث أن مواد معينة تلعب دوراً مهماً في منع الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني. في حين هناك إثباتات عديدة على أن تناول المواد الغذائية الغنية بالسكر مضرة بالصحة".

    ولم يتمكن العلماء من إثبات العلاقة بين اللبن الرائب وتطور مرض السكري، ولكنهم لا يستبعدون أن يكون هذا التأثير مرتبطاً بنمط حياة متناولي اللبن. كما يحتمل أن البكتريا وشكل فيتامين К الناتجة من تخمر منتجات الحليب تقي من السكري.

    وتعتبر منتجات الألبان من المصادر المهمة للبروتينات والفيتامينات والعناصر المعدنية، ولكنها في نفس الوقت تحتوي على دهون مشبعة، لذلك لا ينصح بالإكثار من تناولها.

    sigpic
    إحناغيرحسين *ماعدنا وسيلة*
    ولاطبعك بوجهي"بابك إ تسده"
    ياكاظم الغيظ"ويامحمدالجواد "
    لجن أبقه عبدكم وإنتم أسيادي

  • #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    احسنت جزيت خيرا

    حسين منجل العكيلي

    تعليق


    • #3

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X