تقول رئيسة قسم الطب الوقائي بجامعة هارفارد الأميركية، جوان مانسون، إن الناس يأكلون الشوكولا لأنهم يتمتعون بتناولها وليس لاعتقادهم بأنها مفيدة لهم. إلا أنها بدأت دراسة واسعة ستشمل 18 ألف رجل وسيدة من مختلف الولايات المتحدة للتعرف على مدى قدرة أقراص تحتوي على المواد الغذائية الموجودة بالشوكولا الداكنة أو السوداء على الحماية من الاصابة بالأزمات القلبية والجلطات، حيث ستركز الدراسة على فوائد "فلافانول الكاكاو" cocoa flavanols الموجود بالشوكولا والذي أثبتت دراسات سابقة، ولكن على نطاق صغير، أهميته للحماية من ضغط الدم المرتفع والكوليسترول والسكري وأمراض الشرايين.
وفكرة الدراسة هي التعرف الى الفوائد الصحية لمكونات الشوكولا من دون إضافة السكر والدهون إليه والذين سيخضعون للدراسة سيتناولون قرصين يومياً من "فلافانول الكاكاو"، وهو غير موجود في الشوكولا المطروحة بالأسواق لأن صناعة الشوكولا تعمل على تدمير هذا المكون. والاقراص التي سيتم تناولها لمدة 4 سنوات، وهي فترة الدراسة، ستكون مغلفة وليس فيها طعم الشوكولا، تماماً مثل أي دواء آخر...
وفكرة الدراسة هي التعرف الى الفوائد الصحية لمكونات الشوكولا من دون إضافة السكر والدهون إليه والذين سيخضعون للدراسة سيتناولون قرصين يومياً من "فلافانول الكاكاو"، وهو غير موجود في الشوكولا المطروحة بالأسواق لأن صناعة الشوكولا تعمل على تدمير هذا المكون. والاقراص التي سيتم تناولها لمدة 4 سنوات، وهي فترة الدراسة، ستكون مغلفة وليس فيها طعم الشوكولا، تماماً مثل أي دواء آخر...
تعليق