آيتان بأقل من 10 كلمات توضح حقائقا ً عن الاعجاز اللفظي والعلمي للقران الكريم
تناول الفاكهة بعد الطعام اشبه بجرعة من السم
أكد خبراء التغذية أن الفاكهة لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان، ولكن تناولها في نهاية الوجبة يدمر إنزيم "بتيالين" وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات.
وأشارت دراسة سويدية حديثة بمركز الصحة العامة والمناعة، إلى أن تناول الفاكهة في نهاية الطعام أشبه بتناول جرعة من السم، لأن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطيء إلى المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة، وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم.
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات، ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين، بالإضافة إلى أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة.
وذكرت صحيفة "الجمهورية" المصرية أن الأطباء المشرفون على الدراسة ينصحون بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول وجبة العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة.
مساكين علماء التغذية في الغرب يؤكدون مؤخرا ً حقائقا ً اكدها القران الكريم قيل اكثر من الف واربعمائة سنة وهذا دليل اعجاز القران وهو ايضا ما اكدته احاديث رسول الله صلى الله عليه واله وسلم واحاديث عترته الطاهرة سلام الله عليهم اجمعين من تفصيل في اداب المطعم والمشرب منطلقين من الايتين الكريمتين في سورة الواقعة (وَفَاكِهَةٍ مِمَّا يَتَخَيَّرُونَ (20) وَلَحْمِ طَيْرٍ مِمَّا يَشْتَهُونَ (21)) حيث قدم الله تعالى الفاكهة على اللحم وهذا من دقيق الاعجاز اللفظي والدلالي والعلمي في القران الكريم .
تناول الفاكهة بعد الطعام اشبه بجرعة من السم
أكد خبراء التغذية أن الفاكهة لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان، ولكن تناولها في نهاية الوجبة يدمر إنزيم "بتيالين" وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات.
وأشارت دراسة سويدية حديثة بمركز الصحة العامة والمناعة، إلى أن تناول الفاكهة في نهاية الطعام أشبه بتناول جرعة من السم، لأن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطيء إلى المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة، وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم.
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات، ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين، بالإضافة إلى أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة.
وذكرت صحيفة "الجمهورية" المصرية أن الأطباء المشرفون على الدراسة ينصحون بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول وجبة العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة.
مساكين علماء التغذية في الغرب يؤكدون مؤخرا ً حقائقا ً اكدها القران الكريم قيل اكثر من الف واربعمائة سنة وهذا دليل اعجاز القران وهو ايضا ما اكدته احاديث رسول الله صلى الله عليه واله وسلم واحاديث عترته الطاهرة سلام الله عليهم اجمعين من تفصيل في اداب المطعم والمشرب منطلقين من الايتين الكريمتين في سورة الواقعة (وَفَاكِهَةٍ مِمَّا يَتَخَيَّرُونَ (20) وَلَحْمِ طَيْرٍ مِمَّا يَشْتَهُونَ (21)) حيث قدم الله تعالى الفاكهة على اللحم وهذا من دقيق الاعجاز اللفظي والدلالي والعلمي في القران الكريم .
تعليق