هي طريقة غير صحيحة لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز (البوتان) المستخدم في افران الغاز ،خروج (هيدروكربونات ) أرومائية عديدة الحلقات ضارة بالصحة ..كما أن الكثير منها له تأثيرات (مسرطنة ) للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...كما يتلوث الخبز بالسناج (soot) (عين الطباخ )الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء .. ثم تدخل هذهِ المركبات الكيميائية الى الجهاز الهضمي للأنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم ،وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذهِ الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز ..وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة . أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه .
وأخيراً وليس آخراً أقول : (( الوقاية خير من العلاج ))
وأخيراً وليس آخراً أقول : (( الوقاية خير من العلاج ))
تعليق