إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

القهوة تخفض خطر الوفاة بتشحم الكبد

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • القهوة تخفض خطر الوفاة بتشحم الكبد




    بينت نتائج دراسة أجريت لمعرفة تأثير القهوة على جسم الإنسان، أنها تساعد في تخفيض خطر الوفاة بسبب تشحم الكبد.
    أثبتت نتائج الدراسة التي أجراها علماء من جامعة سنغافورة، أن القهوة تؤثر ايجابيا على صحة الإنسان. وقد سبق إثبات أن القهوة تقلص خطر الانتحار وسرطان الكبد وتحسن الذاكرة.
    درس علماء جامعة سنغافورة في بحثهم، تأثير القهوة والكحول والشاي الأحمر والأخضر والمشروبات الخالية من الكحول على جسم الإنسان لمعرفة نسبة خطر الوفاة المحتملة بسبب تشحم الكبد.
    وبينت نتائج الدراسة، أن القهوة فقط قلصت هذه النسبة، في حين رفع تناول 20 غ من الكحول الإيثيلي "إيثانول" يوميا هذه النسبة بشدة. استخدم الباحثون في دراستهم معطيات الحالة الصحية لـ 63000 شخص تتراوح أعمارهم بين 45 و74 سنة، خضعوا لمراقبة الباحثون مدة 15 سنة.
    وكانت نتائج الدراسة كالتالي: الأشخاص الذين كانوا يشربون يوميا أكثر من فنجاني قهوة انخفض احتمال وفاتهم نتيجة تشحم الكبد بنسبة 66 بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا القهوة في أوقات مختلفة غير منتظمة. ولكن لم يعثر الباحثون على العلاقة بين تناولالقهوة وانخفاض نسبة الوفيات بتشحم الكبد الناتج عن الإصابة بالتهاب الكبد B.


  • #2
    جزاك الله خيرا
    معلومة مهمة

    تعليق


    • #3
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      معلومة مفيدة ..بارك الله فيك
      حسين منجل العكيلي

      تعليق


      • #4
        حفظك الباري
        sigpic
        إحناغيرحسين *ماعدنا وسيلة*
        ولاطبعك بوجهي"بابك إ تسده"
        ياكاظم الغيظ"ويامحمدالجواد "
        لجن أبقه عبدكم وإنتم أسيادي

        تعليق


        • #5
          جزاكم جير معلومة جيدة

          تعليق


          • #6
            بارك الله فيك ...معلومة مفيدة للجميع جزاك كل خير

            تعليق

            عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
            يعمل...
            X