إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

معكرونة بالبشميل

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • معكرونة بالبشميل

    كيلولحمه مفرومه
    حبتين بصل مفرومه
    كزيره مفرومه
    مكعب ماجي
    بهارات مشكله(كزبره مطحونه.فلفل.كمون......)
    اربعه ملاعق كبيره معجون طماطم
    هذا بالنسبه للحشو
    اما المكرونه
    مكرونه والمستحب تكون حجمها كبير وانا بصراحه ما احب استعمل الىمكرونة بيتوني احسها احسن نوع
    ماجي
    وملعقتين زيت
    اما بالنسبه للبشمل فالمقادير هي
    نصف كوب دقيق
    زيت
    كاسين ونصف حليب
    ملح
    اما الشكل النهائي فانه بيحتاج العلبه من جبنة كرقت العلبه الزرقاء شيدر يعني
    الطريقه:
    اولا نسلق المكرونها اولا نضعها في القدر فيه ماء ونضع الماجي (كل مكعب كبير من الماجي يوجد فيه اثنان صغيره انا عادة اضع واحد ونصف طبعا هذا بيرجع لكي انت اي على حسب الرغبه)ونضع الزيت ملعقتين كفايه حتى لا تلتصق ببعضها البعض
    تترك المكروته تسلق مده تقدر من النصف ساعه الى الساعه الا ربع(عادة بعص الناس بيسلقون المكرونه ثماني دقائق اوعشره كما مدون على العلبه فتكون قاسيه نوعا ما ولكن من الافضل انكي تطيلي المده حتى تري انها اصبحت طريه جدا
    بعد استوى المكرونه لا تغسليها بل اتشليها من مائها واقسميها لنصفين ضعي النصف الاول في صنيه(اذا كانت تيفال لا تدهنيها بزيت ولكن اذا كانت قديمه نوعا ما ادهنيها بالقليل من الزيت استخدمي المنديل في الدهن وذلك لازالت الكميه الزائده.
    ثم قومي بعمل الخلطه(اللحمه)قومي بقلي البصل في طاوه بها القليل من الزيت وبعد احمراره ضعي اللحمه المغسوله جيداوالمصفاه من الماء الزائد
    قلبي اللحمه جيدا حتى تقارب على النضوج ثم ضعي عليها الماجي(حسب الرغبه)والبهارات وقليل من الماءحتى تتخلط جيدا ثم الكزبره الخضراء المفرومه ومعجون الطماطمثم تترك حتى تشارف على النشفان(اي كميه الماء تقل فيها)لا تدعوها تنشف كليا بل دعي فيها بعض المرقه.
    توضع اللحمه على المكرونه ومن ثم النصف الاخر من المكرونه فوقها
    اما بالنسبه للبشمل
    ضعي الزيت في طاوه على النار وعليها الدقيق(يحب ان يكون الدقيق ذائب في الزيت
    مو مكلكع يعني مو يصبح كالعجين لا بالعكس يكون سائل)قلبيه قليلا على النار طبعا هادئه
    ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمرحينشف الحليب بسرعه في الدفعه الاولى ضعي الكاس الثاني بعدها على طوول وقلبيه يجب ان يكون سمك البشمل مثل سمك خليط الكيك اذا كان اسمك زيدي القليل من الحليب واذا كان خفيف زيدي ملعقه او ملعقه ونصف من الدقيق
    ثم اضيفي الملح(اناا عادة احب في البشمل استخدام الملح مو الماجي )
    بعد ما تخلصي البشمل ضعيها على المكرونه وانت تضعينها اعملي فجوات في المكرونه حتى تدخل البشمل داخلها كذا تسير اطيب
    ثم ضعي الجبنه المبشوره عليها اي على الوجه وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن
    في البدايه اشعليه من الاسفل ودعيه ربع ساعه وبعد كذا اخرجي القصدير واشعليه من اعلى ودعيه حتى يتحمر.
    واخرجيها بعد كذاواتركيها لتبرد(لازم تبرد حتى لاتتقكك منك عند اخراجهامن الصنيه
    الف عافية انشاءالله عجبتكم
    التعديل الأخير تم بواسطة خادمة الساقي; الساعة 21-04-2014, 05:22 PM.

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم

    سلمت الايادي على الاكلة الراقية

    سنعملها ونتذوق طعملها بوركتي اختي (كربلاء الحسين )








    تعليق


    • #3
      السلام عليكم نشكر مروركم تسلمو والف عافية

      تعليق


      • #4

        تعليق


        • #5
          تسلمو انتم العسل الف عافية

          تعليق


          • #6

            شكرًا لكي
            جزاك الله خيرا
            ان حديث الباب ذو شجوني
            مما به جنت يد الخؤون
            أيهجم العدى على بيت الهدى
            ومهبط الوحي ومنتدى الندى
            أيضرم النار بباب دارها
            وآية النور علا منارها

            تعليق

            عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
            يعمل...
            X