فوائد الحلاوة الطحينية المذهلة لصحة الإنسان
فوائد الحلاوة الطحينية لصحة الإنسان الحلاوة الطحينة من السكريات المعروفة وهي في الأصل عبارة عن خليط من طحين السمسم والسكر ، ويمكن إضافة المكسرات أو الفواكة المجففة إليها . تعرف الحلاوة الطحينية في جميع أنحاء العالم باختلاف مسمياتها فمصر والشام يطلقون عليها الحلاوة الطحينية أما المغرب فيطلقون عليها الحلوى الشامية ، ويطلق عليها دول الخليج بالرهش . يمكن إبقاء الحلاوة الطحينة في درجة حرارة الغرفة دون أن يصيبها أي تلف ، لكن في أشهر الصيف الحارة يفضل أن تحفظ في المبرد لإنها يمكن أن تصبح سائلة بعد عدة أيام . ونتعرف معا علي الفوائد العديدة وهي:1.يحافظ زيت السمسم على صحة الانسان عمومًا، فهو يحتوي على 20% بروتينات عالية الجودة، و50% دهون غير ضارة وكالسيوم وحديد وفيتامينات ب1 و ب2 وفيتامين د 2. تعدّ الحلاوة الطحينية مصدر طاقة للجسم، فهي تزيد من قوة العضلات. 3. تنشط الحلاوة الخلايا والأنسجة، وتزيد من فعالية وظائفها. 4. تزيد الحلاوة من وقاية الجسم من أمراض السرطان والقلب والشيخوخة المبكرة، وتقي من خطر الإصابة بتصلب الشرايين. 5. تحمي الحلاوة جسم الانسان من سرطان الجلد والقولون. 6. تحمي الحلاوة الجلد عمومًا، وتنشط وظائف القناة الهضمية.
فوائد الحلاوة الطحينية لصحة الإنسان الحلاوة الطحينة من السكريات المعروفة وهي في الأصل عبارة عن خليط من طحين السمسم والسكر ، ويمكن إضافة المكسرات أو الفواكة المجففة إليها . تعرف الحلاوة الطحينية في جميع أنحاء العالم باختلاف مسمياتها فمصر والشام يطلقون عليها الحلاوة الطحينية أما المغرب فيطلقون عليها الحلوى الشامية ، ويطلق عليها دول الخليج بالرهش . يمكن إبقاء الحلاوة الطحينة في درجة حرارة الغرفة دون أن يصيبها أي تلف ، لكن في أشهر الصيف الحارة يفضل أن تحفظ في المبرد لإنها يمكن أن تصبح سائلة بعد عدة أيام . ونتعرف معا علي الفوائد العديدة وهي:1.يحافظ زيت السمسم على صحة الانسان عمومًا، فهو يحتوي على 20% بروتينات عالية الجودة، و50% دهون غير ضارة وكالسيوم وحديد وفيتامينات ب1 و ب2 وفيتامين د 2. تعدّ الحلاوة الطحينية مصدر طاقة للجسم، فهي تزيد من قوة العضلات. 3. تنشط الحلاوة الخلايا والأنسجة، وتزيد من فعالية وظائفها. 4. تزيد الحلاوة من وقاية الجسم من أمراض السرطان والقلب والشيخوخة المبكرة، وتقي من خطر الإصابة بتصلب الشرايين. 5. تحمي الحلاوة جسم الانسان من سرطان الجلد والقولون. 6. تحمي الحلاوة الجلد عمومًا، وتنشط وظائف القناة الهضمية.
تعليق