فطيرة الجبن بعجينة الفيلو
المقادير
نصف حزمة عجينة فيلو أو عجينة الجلاش
ربع كوب زبدة
علبة جبن قليل الدسم
أربع بيضات
كوب جبنة فيتا ( ممكن زيادة الكمية إذا رغبت في طعم أكثر ملوحة)
نصف كوب لبن
ملعقة طحين
فلفل أسود أو أي نوع من البهارات المناسبة للبيض
طريقة الإعداد
في وعاء كبير يتم خفق البيض مع البهار ثم خلطه مع الجبن
بعد ذلك يتم إضافة اللبن و الدقيق
بعدها يتم دهن صينية الخبز بالزبدة
توضع خمس شرائح من عجينة الجلاش فوق الصينية كطبقة أولى
مع مراعاة أن يتم دهن كل شريحة بالزبدة
يصب جزء من خلطة الجبن و البيض فوق طبقة عجينة الجلاش
مرة أخرى نضع خمس شرائح من عجينة القيلو فوق طبقة الجبن و البيض مع مسحها بالزيدة
نضع فوقها خليط الجبن و البيض و نكرر عملية صف طبقات الجلاش أو الفيلو مع البيض إلى أن تنتهي الكمية
بحيث تكون آخر طبقة هي عجينة جلاش
يمسح وجه العجينة بالزبدة ثم تدخل الفرن لتخبز لمدة 40 إلى 50 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن بعد أن يصبح وجهها ذهبي
و تقطع و تقدم ساخنة
و بالهناء و العافية
تعليق