إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

خبيزات معمرين لشهر رمضان الكريم

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • خبيزات معمرين لشهر رمضان الكريم

    خبيزات معمرين ..... لشهر رمضان الكريم



    السلا م عليكم و رحمة الله و بركاته
    /]

    اولا بالنسبة للعجين عادي دقيق لقمح مع الفورص او الملح اوالخميرة ديال الخبز ويعجن جيدا ثم خليه اخمر حيت اخمر ديريه كريصات

    ]
    حيت تخلي العجين اخمر صوبي الحشوة
    البصلة على حسب عنك ميزانك
    فلفلة خضرا وحدة
    القزبور او معدنوس
    البيض مصلوق او العطرية ملح ابزار كمون تحميرة او الزيت بلدية او رمية
    قطعي البصل والفلفلة رقاق اوطحنيهوم فالربو او عصريهوم من الما او زيدي شوية اللحم نسيتو ماكتبتوش او القزبور والمعدنوس او العطرية او البيض خليه صاين


    كرصي 2 كريصات على هاد الشكل


    عمري وحدة بهاد الشكل او قطعي من الفوق البيض



    غطيها بالاخرى او ردي جناب لتحتانية على لفوقانية اوكرصيها



    هاهي فالمقلة سخونة مزيان او مرشوشة بشوية الزيت

    /]
    رشي بالزيت او قلبيها
























  • #2

    تعليق


    • #3


      سلمت الايادي المبدعة في ركنها الهادئ (ركن المطبخ )

      اختي العزيزة (شعاع الحزن )لا احزن الله لك قلبا

      ونشر شهي ولذيد بوركتي ....

      لك كيكات التميز













      تعليق


      • #4
        طبق شهي
        و يحمس نجربه
        بس فيه كلمات بصراحة ما عرفت ما المقصود فيها
        مثل
        القزبور والمعدنوس او العطرية
        لأني مش عراقية

        و يعطيك ألف عافية أختي عاشت الأيادي


        أيها الساقي لماء الحياة...
        متى نراك..؟



        تعليق


        • #5
          بارك الله فيك .....

          الصور جميلة وشهية

          ولكن مع الأسف لم افتهم الكثير من الكتابة مع أني عراقية

          أرجو قبول رأي واعادة كتابة المقادير مرة أخرى أذا أمكن

          تعليق


          • #6
            السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

            هذهِ الاكلة من المعجنات المشهورة في الجنوب الشرقي من المغرب العربية
            ومكتوبة هنا باللهجة المغربية وليست العراقية

            ولهذه الاكلة تسمية آخرى وهي المدفونة المغربية اضافة لتسمية خبيزات المعمرين..

            ولمن لا يستطيع ان يفهم المغربي...سأعيد كتابتها بطريقة آخرى

            مكونات العجين : ربع كيلو طحين ، ربع كيلو سميد ، 1 ملعقة صغيرة خميرة ، 1 ملعقة كبيرة سكر ، 1 ملعقة صغيرة ملح ( او حسب الرغبة ) ، 1 ملعقة كبيرة زيت ، الماء حسب طراوة العجين.
            مكونات الحشوة : نصف ربع الكيلوا لحم غنم او دجاج ، 2 بصل كبير مقطع ناعم ، 1/2 كوب بقدونس مفروم ، 2 بيض مسلوق ومقطع دوائر ، 1 ملعقة كبيرة زيت ،ملح حسب الذوق ،ربع ملعقة بهارات ، ربع ملعقة زنجبيل ، ربع ملعقة كمون، ( تستطيعين تضعي 1 فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة ولكن في هذه الحالة تستخدمين 1 بصلة بدل البصلتين..)

            طريقة التحضير:

            بالاستعانة بالصور والشرح الذي وضعته الاخت القديرة شعاع الحزن ستكون طريقة التحضير واضحة ان شاء الله

            1- في وعاء توضع كل مكونات العجينة وتعجن جيدا وتقسم الى كرات متوسطة وكما موضح في الصور وتترك جانبا لترتاح ريثما تقومين بأعداد الحشوة ( مع ملاحظة السكر يوضع مع الخميرة مع كوب الماء دافئ من اجل ان تتفاعل بسرعة) .

            2- في وعاء على نار توضع البصل مع الزيت و الزنجبيل والكمون والبهارات واللحم المقطع ويحمص الى ان ينضج الللحم ومن ثم الملح وتضيفي البقدنوس وترفعيه من النار، وتضعيه جانبا.

            3-
            تأخذين كرتين من العجين ، وتمديهم بالشوبك ( كما موضح بالصور)



            ، من ثم تضعين الحشوة على وجه احدى القطعتين مع قطع البيض المسلوق ،


            ،وبالقطعة الثانية تغطيها



            4-
            اما تقومين بشويها بوعاء على النار وتقلبيها او تضعيها داخل الفرن الى ان تنضج..

            ارجوا من العزيزة شعاع الحزن ان تتقبل اضافتي.
            اللهمّ اجْعَلْني عِنْدَكَ وَجِيهاً بِالحُسَيْنِ عَلَيهِ السَّلأم فِي الدُّنْيا وَالاخِرَةِ


            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            يعمل...
            X