السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الباستا بصلصة الكاجو

المقادير:
½ كوب من الكاجو الخام
3 أكواب مرق الخضار
عصير ليمون حوالي ½ كوب
1 ملعقة شاي ريحان مجفف
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
كيس مكرونة القمح
1 كوب بصل مكعبات
3 أعواد كبيرة من القرنفل
ثوم مفروم
1 كوب من شرائح الجزر الصغيرة
حوالي 5 أكواب من السبانخ أو بروكلي مقطع إلى قطع صغيرة
الملح والفلفل(البهارات) حسب الرغبة
طريقة الإعداد:

1 - ينقع الكاجو في ماء ثم يوضع في الميكروويف لمدة دقيقتين ثم يوضع جانبا ليبرد
2 - لعمل الصلصة :
في الخلاط يوضع مرق الخضار و عصير الليمون و نشا الذرة و زيت الزيتون و الكاجو بعد تصفيته من الماء
يوضع الخلاط على سرعة عالية للحصول على صلصة ناعمة القوام
3 - يتم سلق المكرونة بوضعها في ماء يغلي وتطهى وفقا للتعليمات على غلاف علبة المكروونة
4 - في إناء طهي يوضع القليل من زيت الزيتون و البصل على نار متوسطة و يتم تقليبه لمدة 5 دقائق تقريبا ثم يضاف الثوم و يطهى لمدة دقيقة أو أكثر
5 - يضاف الجزر إلى البصل و يحرك لمدة دقيقة ثم تضاف الصلصة المعدة سابقا إلى المكونات السابقة
إذا كانت الصلصة سميكة القوام يمكن إضافة القليل من الماء إليها
6 - يضاف البروكلي و يقلب ثم يطهى لمدة خمس دقائق مع الصلصة
7 - بعد ذلك تتم إضافة المكرونة المطبوخة و المصفاه إلى المكونات السابقة و يقلب الجميع بعد إضافة الملح و الفلفل حسب الذووق
تقدم ساخنة

و بالهناء و العافية
الباستا بصلصة الكاجو

المقادير:
½ كوب من الكاجو الخام
3 أكواب مرق الخضار
عصير ليمون حوالي ½ كوب
1 ملعقة شاي ريحان مجفف
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
كيس مكرونة القمح
1 كوب بصل مكعبات
3 أعواد كبيرة من القرنفل
ثوم مفروم
1 كوب من شرائح الجزر الصغيرة
حوالي 5 أكواب من السبانخ أو بروكلي مقطع إلى قطع صغيرة
الملح والفلفل(البهارات) حسب الرغبة
طريقة الإعداد:

1 - ينقع الكاجو في ماء ثم يوضع في الميكروويف لمدة دقيقتين ثم يوضع جانبا ليبرد
2 - لعمل الصلصة :
في الخلاط يوضع مرق الخضار و عصير الليمون و نشا الذرة و زيت الزيتون و الكاجو بعد تصفيته من الماء
يوضع الخلاط على سرعة عالية للحصول على صلصة ناعمة القوام
3 - يتم سلق المكرونة بوضعها في ماء يغلي وتطهى وفقا للتعليمات على غلاف علبة المكروونة
4 - في إناء طهي يوضع القليل من زيت الزيتون و البصل على نار متوسطة و يتم تقليبه لمدة 5 دقائق تقريبا ثم يضاف الثوم و يطهى لمدة دقيقة أو أكثر
5 - يضاف الجزر إلى البصل و يحرك لمدة دقيقة ثم تضاف الصلصة المعدة سابقا إلى المكونات السابقة
إذا كانت الصلصة سميكة القوام يمكن إضافة القليل من الماء إليها
6 - يضاف البروكلي و يقلب ثم يطهى لمدة خمس دقائق مع الصلصة
7 - بعد ذلك تتم إضافة المكرونة المطبوخة و المصفاه إلى المكونات السابقة و يقلب الجميع بعد إضافة الملح و الفلفل حسب الذووق
تقدم ساخنة

و بالهناء و العافية
تعليق