مقادير :
كوب فاصوليا بيضاء
كوب فاصوليا حمراء
كوب لوبيا خضراء
100 جرام كرافس
كوب عدس اصفر
كوب عدس اسمر
كوب حمص
100 جرام كزبرة خضراء
100 جرام سبانخ
100 جرام كرات
بصلة
كوب شعرية(رشته ايرانية)
كوب زيت نباتى
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
كوب بسلة
طريقة التحضير:
اولا نقوم بنقع الحمص والفاصوليا الحمراء والخضراء فى الماء بعد غسلهم جيدا ونتركهم من بالليل الى الصباح
ثانيا نقوم بوضع كل المواد المنقوعة فى اناء ونضعها على النار لمدة ساعة حتى تمام النضج
ثالثا نقوم بوضع باقى المكونات من الحبوب على خليط الفاصوليا بعد غسلها ايضا ونتركها على النار
حتى تنضج كل المكونات ويصبح الخليط ثقيل
رابعا نقوم بغسل باقى الخضاروات ونقطعها الى قطع صغيرة جدا ثم نقوم بوضعها فى خليط الفاصوليا
ونضيف معها الملح والفلفل ويمكنك اضافة الكمون والمرقة ونقلب جيدا
خامسا نقوم بتقطيع البصل الى شرائح رفيعه ونقليه فى الزيت ثم نضيفه الى الخليط ونتركه قليلا على
النار وتقدم الاش ساخنا
القيمة الغذائية والسعرات الحرارية
تحتوى على 568 سعر حرارى 3 جرام دهون 102 جرام كربوهيدرات 35 جرام بروتين
تعليق