طبقنا للمقبلات في ركن المطبخ لهذا اليوم
هو بسيط ومتعارف لدى الكل لكن لاباس بالتذكرة به
وهو (بابا غنوج )
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتينماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء.
.يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر.
.2يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم
.تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة
. .يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً.
.يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم
ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.
والف هناء وعافية ....
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء.
.يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر.
.2يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم
.تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة
. .يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً.
.يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم
ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.
والف هناء وعافية ....
تعليق