المقادير ربع كيلو لحم بقر مثروم ، فلفل اخضر عدد واحد طماطة عدد واحد ، بصل (حار ) عدد واحد ، عيش لبناني (هذه المقادير لعمل من خمس الى ست قطع )
طريقة العمل يثرم كل من اللحم والفلفل والطماطة والبصل في محضرة الطعام (ست البيت ) ثرم ناعم بحيث يكون الخليط متجانس جدا نضيف لهذا الخليط كمية من الكاتشب و معجون الطماطة يعني تقريبا ملعقة طعام من معجون الطماطة و ملعقتين او اكثر حسب الرغبة من الكاتشب مع كمية من الملح للمزيج . ناخذ العيش اللبناني ونفتحه بالعرض نقوم بدهن احدى الطبقتين بالقليل من زيت الزيتون ونقوم باشبه بعملية دهن العيش بالحشوة السابقة (يعني طبقة رقيقة ) و نغلقها بالطبقة الاخرى التي تدهن ايضا بزيت الزيتون نحضر مقلاة تيفال او التي تشبه الشواية ان توفرت افضل تدهن بكمية قليلة جدا من الزيت ونضع العيش الذي حشوناه في المقلاة مع الضغط عليه ويقلب الى الجانب الاخر (تقريبا ثلاث دقائق لكل جانب ) ثم تقطع الى مثلثات وتقدم .
طريقة العمل يثرم كل من اللحم والفلفل والطماطة والبصل في محضرة الطعام (ست البيت ) ثرم ناعم بحيث يكون الخليط متجانس جدا نضيف لهذا الخليط كمية من الكاتشب و معجون الطماطة يعني تقريبا ملعقة طعام من معجون الطماطة و ملعقتين او اكثر حسب الرغبة من الكاتشب مع كمية من الملح للمزيج . ناخذ العيش اللبناني ونفتحه بالعرض نقوم بدهن احدى الطبقتين بالقليل من زيت الزيتون ونقوم باشبه بعملية دهن العيش بالحشوة السابقة (يعني طبقة رقيقة ) و نغلقها بالطبقة الاخرى التي تدهن ايضا بزيت الزيتون نحضر مقلاة تيفال او التي تشبه الشواية ان توفرت افضل تدهن بكمية قليلة جدا من الزيت ونضع العيش الذي حشوناه في المقلاة مع الضغط عليه ويقلب الى الجانب الاخر (تقريبا ثلاث دقائق لكل جانب ) ثم تقطع الى مثلثات وتقدم .
تعليق