بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وموضوعنا هو نصائح مهمة ومفيدة للمراة في مطبخها الجميل ....
ومحل تفننها ....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعود لننشر
بركننا الجميل الهادئ (ركن المطبخ )
وموضوعنا هو نصائح مهمة ومفيدة للمراة في مطبخها الجميل ....
ومحل تفننها ....
اذا إنسكب الحليب عقب الفوران على سطح الطباخ فاحرصى على سكب كميه من الملح على مكان الحليب المسكوب مما يجنبك رائحة الحريق أثناء الطهى لحين الانتهاءمن الطهى وغسل الطباخ
*عند تحمير السمك يمكنك وضع نصف ليمونه فى الزيت لتجنب انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل
*عند ضرب بياض البيض فى الخلاط فاضيفى اليه رشة ملح صغيره مما يجعله هشاً بدرجه أكبر
*لإزالة العجين من المكان المفرود عليه رشى قليلاُ من الملح على المكان مما يساعدفى إزالة العجين
*لتنظيف المكواه التى اصفر لونها بمرور الوقت ادعكى سطها بنصف ليمونه واذا كانت تعمل بالبخار وسددت فتحاتها فأملئيها بالخل وهى ساخنه بعد نزع الفيشه وبعد دقائق يشطف ويملأ بالماء فينساب البخار بقوه
*اذا كان البصل يسبب عسر الهضم للبعض فرشى عليه قليل من الملح قبل غسله ووضعه بالسلطه
*لتسهيل لضم الإبره مررى الخيط على صابونه
*للمحافظه على الغساله الكهربائيه تدار مره كل شهر بدون غسيل ولا مسحوق وبوضع فنجان من الخل مما
يخلصها من البقايا العالقه بها
*يجب حفظ المساحيق الفواره مثل البيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم وبيكربونات النشادر فى علب محكمة الغلق حتى لاتتأثر بالرطوبه
*تختبر المساحيق الفواره قبل الاستخدام باضافة قليل منها على الماء المغلى فاذاحدث فوران فذلك دليل صلاحيتها
*لتنظيف عيون الطباخ بأقل مجهود انقعيها فى كميه من الخل مده من الوقت لاتقل عن ساعه ثم ادعكيها بالسلكه فسوف تدهشين من النتيجه
........................
نرجوا ان تكون كلماتنا تحمل لكم النفع والفائدة ....
تعليق