شرب الكاكاو يمنع تراكم بروتينات الذي يشكل كتلا لزجة في دماغ الانسان وبالتالي يؤدي الى تدمير الخلايا العصبية وقدرات المعرفة والنسيان ومع التقدم بالعمر يؤدي الى الاصابة بمرض الزهايمر
أظهرت دراسة أمريكية أجريت مؤخرا أن مشروب الكاكاو يعتبر وسيلة ناجعة تساعد على للوقاية من الإصابة بالزهايمر. وأكد الباحثون أن السبب الرئيسي لذلك يعود الى احتواء الكاكاو على مادة البوليفينول المضادة للأكسدة، والتي تمنع تراكم البروتينات الضارة بالدماغ.
وقد تبيّن من خلال الدراسة أن شرب الكاكاو يمنع تراكم بروتينات الذي يشكل كتلا لزجة في دماغ الانسان وبالتالي يؤدي الى تدمير الخلايا العصبية، وقدرات المعرفة والنسيان ومع التقدم بالعمر يؤدي الى الاصابة بمرض الزهايمر. يشار الى ان شرب الكاكاو يحسن من وظائف المخ، ويزيد من تدفق الدم في المخ، ويحسن اليقظة والانتباه خاصة لدى كبار السن، لذلك يوصى القائمون على الدراسة بشرب الكاكاو لزيادة التنبه والحد من خطر الاصابة بالزهايمر.
أظهرت دراسة أمريكية أجريت مؤخرا أن مشروب الكاكاو يعتبر وسيلة ناجعة تساعد على للوقاية من الإصابة بالزهايمر. وأكد الباحثون أن السبب الرئيسي لذلك يعود الى احتواء الكاكاو على مادة البوليفينول المضادة للأكسدة، والتي تمنع تراكم البروتينات الضارة بالدماغ.
وقد تبيّن من خلال الدراسة أن شرب الكاكاو يمنع تراكم بروتينات الذي يشكل كتلا لزجة في دماغ الانسان وبالتالي يؤدي الى تدمير الخلايا العصبية، وقدرات المعرفة والنسيان ومع التقدم بالعمر يؤدي الى الاصابة بمرض الزهايمر. يشار الى ان شرب الكاكاو يحسن من وظائف المخ، ويزيد من تدفق الدم في المخ، ويحسن اليقظة والانتباه خاصة لدى كبار السن، لذلك يوصى القائمون على الدراسة بشرب الكاكاو لزيادة التنبه والحد من خطر الاصابة بالزهايمر.
تعليق