اكلة عراقية شهيرة سنقدم لكم مقاديرها ....
طريقة عمل الشله العراقية
المقادير:
كوب كبير ارز ابيض
كوب كبير حمص
كوب كبير لوبيا
كوب كبير عدس اخضر...
كوب كبير فاصولياء حمراء
كوب كبير باقلاء
كوب كبير ماش
علبة نودلز او الشعرية
ملعقة كبيره واحده بهارات
نصف ملعقه فلفل اسود مطحون
ملعقة كبيره واحده كركم
ملح حسب الرغبه
٢راس بصل مقطع شرائح
مقادير الخضار
١ حزمة صغيره بقدونس
1 حزمة كبيره سلك (او اسفناج)
1 حزمة كزبره
1حزمه كراث
طريقه عمل الشله
يتم نقع جميع البقوليات و الارز بعد الغسل في الماء لمدة ( من 8 الى 12 ساعه)
قطع جميع الخضروات صغيراً
ثم توضع البقوليات في قدر الماء على نار متوسطه الحراره
يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يضاف البصل بعد تحميره و البهارات و الكركم و الفلفل الاسود المطحون و
الملح وتترك الشله على النار حتى يمتزج الخليط تماماً
و تقدم الشله الى مائده الطعام
وهذا قد اعتاد العراقيين على اعداد الشلة في ايام ذكرى استشهاد الامام علي بن الحسين السجاد عليه السلام
و بالهناء و الشفاء
تعليق