المقادير:
3 ملاعق من زيت الزيتون
1 طماطم مقشرة ومقطعة
1,25 كغ من لحم الخروف من الرقبة أو الكتف
مكعبان مرق اللحم
ملعقة من الملح
3 عيدان قرفة
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
1 كغ من البصل الأصفر (المفضل هو الصغير) مقشر ومقطع بشكل حلقات صغيرة
كوبان (500 مل) من الماء
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة الإعداد:
ضعي زيت الزيتون والطماطم واللحم مع الملح والتوابل (ما عدا القرفة المطحونة) في قدر وأضيفي البصل ثم الماء. من ثم قومي بإضافة مكعب مرق اللحم وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة (ساعة ونصف ان كنت تستخدمين قدراً معدنياً).
قدمي الطبق مباشرة من الطاجين أو قدميه على صحن خاص وغطيه بالصلصة وأضيفي البصل للزينة مع رشة من القرفة.
تعليق