بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة الماجي بالبيت
يا رب تعجبكم
طبعا صحية ومفيدة ولذيذة واستغلال لمرق الدجاج الفائض ..
مكعبات مرق الدجاج المنزلي على طريقتي بالتفصيل:
1 مثل طريقة سلق الدجاج الاعتيادي يتم تنظيفها وتفويرها بماء عادي ورمي
الماء فور الغليان ثم يوضع ماء مع الباقة عطرية (حب قرنفل هيل عود قرفة
ورق غار وحب فلفل وبصلة وكم حبة ثوم) و
جزر وفلفل اخضروملح و
عند استواء
الدجاجة ترفع وتستخدم لطبخة اخرى ...المرق المتبقي يصفى من الاعواد وحب
البهارات الخشنة
ويطحن بالخلاط مع الجزرة والفلفل الخضر الذي انطبخ مع
الدجاج.....و
بعدها يرجع على النار ويضاف له البهارات
:كاري .كركم, بصل وثوم بودرة, فلفل ابيض ,كزبرة ناشفة مطحونة, ملح ,(كمية
اضافية ملح غير الملح داخل المرق )كله مطحون ناعم وفرم القليل من البقدونس
فرم ناعم جدا ويوضع ايضا بالمرق ويسخن على النار.
2 في طنجرة اخرى يوضع السمن ويقلب مع فنجان شاي وسط طحين .
3 يسكب الان مرق الدجاج الموجود بالقدر الاولى برفق وعلى مهل ومع التحريك الجيد فوق القدر الثانية (تحريك جيد)
4تحرك على النار حتى تغلي وتسمك.
5 تفرغ بقولب ثلج فارغة او بحافظات كبيرة كما في الصورة وتوضع جانبا لكي تبرد بعدها ترفع بالفريزر حتى تجمد.
6 عند تجمدها التام تفرغ بوعاء زجاجي ان امكن لانه صحي اكثر من البلاستيك
طبعا مع اغلاقها وتحفظ بالفريزر ..في حال سكبها بعلب حافظات عند تجمدها
تقسم باللسكين على شكل مربعات مع الانتباه على الاصابع ....
وصحتيين بسكر معمل ماجي وغيره
(ملاحظة :ممكن اضافة انواع خضار اخرى مع سلق الدجاج مثل كرفس ..زنجبيل اخضر
..الخ,بكميات قليلة للنكهة فقط وممكن اضافة بهارات اخرى حسب الذوق..يعني
كل صبية ونفسها على الاكل )
وان شاء الله تكون اعجبتكم
تعليق