إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقه عمل الكنافه

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقه عمل الكنافه






    تعد الكنافة من أشهر الحلويات و أكثرها انتشاراً في بلاد الشام، حيث تقدم الكنافة في العديد

    من المناسبات و الأفراح و الإحتفالات،و هي من أشهى الحلويات و يرغبها الجميع بكافة أنواعها و أشكالها
    تعرفي على ألذ الطرق و أسهلها لتحضير الكنافة في المنزل بنوعيها الخشن و الناعم


    الكنافة الناعمة



    المكونات و المقادير
    ثلاثة أكواب سميد ناعم
    كوبان من الجبنة العكاوية
    نصف ملعقة كبيرة ماء زهر
    كوب سمن او زبدة
    فستق مجروش
    كوب سكر
    ربع كوب ماء
    ملعقتان كبيرتان من الحليب


    طريقة التحضير

    سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
    يُخلط الدقيق مع 4/3 كوب من السمن و السكر و الحليب و ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن
    يُوضع الخليط بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل
    ابشري الجبن العكاوي وضعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد
    تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح
    يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق الخليط مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية
    قومي بملئ الأحرف بالمتبقي من الخليط
    تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك
    تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة
    تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون


  • #2


    سلمت الايااااااادي طبق رائع

    والصراحة لمن نجربه لحد الان شجعتينا على ذلك


    شكرررررررررررري لك ايتها العزيزة

    وسابقى انتظررر روووووعة طبخك

    ولك مني كيكااااااااات التميز اختي ...

    لابداعك معنا .....
















    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X