لكم كيكتنا الشهية ....
**كيك فرنسي بالشوكولاتة**
*المقادير:
-------
3 بيض...
كوب سكر إلا شوية
كوب دقيق
فانيليا
1/2 كيس باكينج باودر
125 جرام زبدة .
+
1/4-1/2 كوب حليب
+
200 جرام شوكولاتة خام
200 جرام شوكولاتة خام "أخرى"
ملعقة زبدة
*طريقة التحضير:
-------------
- افتحي الفرن على درجة 180
- افصلي صفار البيض عن البياض
- ثم اخلطي بالمضرب الكهربائي الصفار مع الفانيليا والسكر والزبدة المذابة وقالب شوكولا خام مذابة في حمام مائي وضيفي قليل من الحليب للعجن لأن الخليط سيكون سميك..
- انقـلي الخليط إلى إناء عميق وضيفي له الدقيق المخلوط بالباكينج باودر و يقلب .
- يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الرغوة
- ثم يضاف للخليط السابق ويقلب بهدوء حتى يمتزج .
- يصب في صينية مدهونة بالزبدة ويدخل الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة .
- يذاب قالب الشوكولاتة الآخر في حمام مائي مع ملعقة زبدة وتدهن به الكيكة بعد خروجها وزينيها بمشور شوكولاتة...
- أدخليها الثلاجة.. وأخرجيها قبل التقديم بحوالي 10 دقيقة
**كيك فرنسي بالشوكولاتة**
*المقادير:
-------
3 بيض...
كوب سكر إلا شوية
كوب دقيق
فانيليا
1/2 كيس باكينج باودر
125 جرام زبدة .
+
1/4-1/2 كوب حليب
+
200 جرام شوكولاتة خام
200 جرام شوكولاتة خام "أخرى"
ملعقة زبدة
*طريقة التحضير:
-------------
- افتحي الفرن على درجة 180
- افصلي صفار البيض عن البياض
- ثم اخلطي بالمضرب الكهربائي الصفار مع الفانيليا والسكر والزبدة المذابة وقالب شوكولا خام مذابة في حمام مائي وضيفي قليل من الحليب للعجن لأن الخليط سيكون سميك..
- انقـلي الخليط إلى إناء عميق وضيفي له الدقيق المخلوط بالباكينج باودر و يقلب .
- يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الرغوة
- ثم يضاف للخليط السابق ويقلب بهدوء حتى يمتزج .
- يصب في صينية مدهونة بالزبدة ويدخل الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة .
- يذاب قالب الشوكولاتة الآخر في حمام مائي مع ملعقة زبدة وتدهن به الكيكة بعد خروجها وزينيها بمشور شوكولاتة...
- أدخليها الثلاجة.. وأخرجيها قبل التقديم بحوالي 10 دقيقة
تعليق