لكم طبقنا للطعام
**دجاج بالثوم والليمون**
*المقادير:
-----
- دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
- 2 حبة بصل مقطع إلى حلقات...
- 1 ملعقة كبيرة مستردة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة بهارات
- 8 فص ثوم مفروم
- عصير 2 ليمون حامض
- 2 ملعقة زيت زيتون أو سمن
- كوب ماء ساخن
*طريقة الطهي:
---------
- اغسلي قطع الدجاج جيداً وجففيها
- يتبل الدجاج جيداً بالبصل والمستردة والبهارات مع الملح والفلفل الأسود ثم يترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين
- في طاسة كبيرة وعميقة سخني زيت الزيتون وتوضع قطع الدجاج بكل التتبيلة وتحمر من جميع الجوانب حتى تكتسب اللون الذهبي
- ثم ضيفي إليهم كوب الماء الساخن ثم غطيهم واخفضي النار واتركي الطاسة لمدة نصف ساعة
- انقلي الدجاج في صينية فرن سخن من قبل ذلك لمدة 20 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية
- يخرج الدجاج من الفرن ويرش عليه الثوم المفروم وعصير الليمون الحامض ثم يعاد إرجاعها مرة أخرى لمدة 10 دقائق
أخرجيها وقدميها ساخنــة
تعليق