**شاورما تركـــي**
طبق شهي شاع بالاونة الاخيرة كثيرا ....
وسنذكر لكم تفاصل عمله ومقاديرة كلها ....
*المقادير:
-------
كيلو لحم فليه...
2 ملعقة كبيرة بهارات
ملعقة كبيرة ملح
رشة فلفل اسود
نصف كوب خل
بصلة مفرومة مكعبات
+
سلطة الطحينــة
خبــز عربــــي
+
شرائح طماطم
شرائح بصل
*طريقة التحضـيــــر:
-------------
- قطعي اللحم شرائح رفيـعة جداً وضعيها في صينية بايركس
- ضعي عليها البهارات والملح والفلفل
- صبي عليها الخل والبصلة المفرومة وقلبيهم جيداً
- غلفـيها واتركيهــا في الثلاجة/ البراد لمدة 3 ساعات
- ضعي على اللحم زيت زيتون "أو يمكنك وضع شرائح رفيعة من دهن اللحوم" ووضعها في الفرن أسفل الشواية لمدة من 20-30 دقيقة ،، ثم تزيلي الدهن من الصينية لتكون نكهتها أحلـى
- ضعي اللحم في مقلاة على النــار مع شرائح البصل،، واتركيها على نار متوسطة حتى تنشف مائها..
- ادهني الخبــز العربي بسلطة الطحينة
- ضعي قطع اللحم عليها وشرائح طماطم "يمكنك إضافة كاتشب ومايونيز،، أو وضعهم بجانب الساندويتش"
- ضعي قليييييييل من الزبد في مقلاة وضعي فيها الخبز الملفوف واضغطي عليها قليلاً واقلبيها على الجهتين..
- وقدميها مع البطاطس المقلية
وبالهنا والشفا
تعليق