بسم الله الرحمن الرحيم
اكلتنا هي عن الكبدة
وانشاء الله تنال رضاكم ....
*المقادير :
-------
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ...
ثوم مدقوق
شطة "لو بتحبي"
كمون
ملح
كزبره ناشفة
فلفل رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
*طريقة التحضــير :
--------------
- تبلي الكبدة بالثوم والشطة والكمون والكزبرة والخل و الملح واتركيها لمدة يوم في البراد/الثلاجة..
- ضعي زيت في قدر على النار حتى يسخن ثم اسقطي فيه الثوم المدقوق وشوحيه ثم ضعي عليه الكبدة وقلبـي
- اخفضي الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة،، ثم ضيفي حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وغطـّـيها واتركيها لمدة 15-20 دقيقة..
- ارفعي الغطاء وقلبيها جيداً حتى تتشرب مائها وتتحمر..
- قدميها ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة والمايونيز..
وبالهنا والشفاء والفا عافية ...
اكلتنا هي عن الكبدة
وانشاء الله تنال رضاكم ....
*المقادير :
-------
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ...
ثوم مدقوق
شطة "لو بتحبي"
كمون
ملح
كزبره ناشفة
فلفل رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
*طريقة التحضــير :
--------------
- تبلي الكبدة بالثوم والشطة والكمون والكزبرة والخل و الملح واتركيها لمدة يوم في البراد/الثلاجة..
- ضعي زيت في قدر على النار حتى يسخن ثم اسقطي فيه الثوم المدقوق وشوحيه ثم ضعي عليه الكبدة وقلبـي
- اخفضي الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة،، ثم ضيفي حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وغطـّـيها واتركيها لمدة 15-20 دقيقة..
- ارفعي الغطاء وقلبيها جيداً حتى تتشرب مائها وتتحمر..
- قدميها ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة والمايونيز..
وبالهنا والشفاء والفا عافية ...