المقادير
كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من الشيرة
**********
طريقة التحضير
يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
نبرش جبنة الموزرلا الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
ثم نسكب بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
نسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم نضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها الشيرة الباردة
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل الشيرة، ثم تزين باالفستق المطحون
الف عافية سوها لذيذة وطيبة والله يخسر الي مياكله
كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من الشيرة
**********
طريقة التحضير
يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
نبرش جبنة الموزرلا الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
ثم نسكب بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
نسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم نضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها الشيرة الباردة
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل الشيرة، ثم تزين باالفستق المطحون
الف عافية سوها لذيذة وطيبة والله يخسر الي مياكله