فطائر الدجاج بالخضراوات
2 كوب دقيق
ملعقة سكر كبيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة ملح...
ملعقة صغيرة باكنج بودر
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ
الحشو:
قطع من الدجاج المقطع إلى شرائح صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
حبة كبيرة كوسة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة
نصف حبة كبيرة فلفلية خضراء مفرومة
نصف حبة كبيرة فلفلية حمراء مفرومة
حبة كبيرة طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة معجون طماطم (صلصة) للطبقة العلوية:
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة كمون
طريقة التحضير:
يسخن زيت الزيتون على نار عالية ويوضع البصل ثم الثوم وتضاف بقية الخضراوات الفلفلية والكوسة والملح والفلفل وتقلب قليلاً ثم تضاف شرائح الدجاج الصغيرة ويقلب الجميع حتى يجف ماء الخضار ويترك على جنب.
إعداد العجينة:
نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة والسكر وباكنج بودر والملح ونقلبها مع بعض ثم نضيف الزيت والماء ونخلط حتى تصير لدينا عجينة متماسكة ونتركها لمدة ربع ساعة ثم نصنع منها دوائر ونضيف إليها الحشو المكون من شرائح الدجاج والخضار ثم نلفها لتصير نصف دائرة ثم ندهنها بالبيض المخفوق ونضع عليها حبات من الكمون ثم ندخلها الفرن حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبياً
وبالهناء والشفاء.....
2 كوب دقيق
ملعقة سكر كبيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة ملح...
ملعقة صغيرة باكنج بودر
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ
الحشو:
قطع من الدجاج المقطع إلى شرائح صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
حبة كبيرة كوسة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة
نصف حبة كبيرة فلفلية خضراء مفرومة
نصف حبة كبيرة فلفلية حمراء مفرومة
حبة كبيرة طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة معجون طماطم (صلصة) للطبقة العلوية:
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة كمون
طريقة التحضير:
يسخن زيت الزيتون على نار عالية ويوضع البصل ثم الثوم وتضاف بقية الخضراوات الفلفلية والكوسة والملح والفلفل وتقلب قليلاً ثم تضاف شرائح الدجاج الصغيرة ويقلب الجميع حتى يجف ماء الخضار ويترك على جنب.
إعداد العجينة:
نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة والسكر وباكنج بودر والملح ونقلبها مع بعض ثم نضيف الزيت والماء ونخلط حتى تصير لدينا عجينة متماسكة ونتركها لمدة ربع ساعة ثم نصنع منها دوائر ونضيف إليها الحشو المكون من شرائح الدجاج والخضار ثم نلفها لتصير نصف دائرة ثم ندهنها بالبيض المخفوق ونضع عليها حبات من الكمون ثم ندخلها الفرن حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبياً
وبالهناء والشفاء.....
تعليق